开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

看1280x720的rmvb没有在台式机上清晰,为何?

求教,看1280x720的rmvb没有在台式机上清晰
笔记本跟台式机的屏幕分辨率一样么?
没对比过啊~~~·
1.你的台式机显示器分辨率多少
2.你的台式机显卡咋样
3.你的设置是不是一样
4.小黑屏幕亮度和台式机显示器是不是一样亮
LED 的色彩还原能力与CRT比还是差点啊。
能看高清的台式机也基本上都是LCD了吧
{:5_481:}离远点儿看,离的越近越不清楚,这是常识呀
1.你的台式机显示器分辨率多少 ------1024*768
2.你的台式机显卡咋样 ------笔记本的显卡比台式机的要好   吧
3.你的设置是不是一样 ------没有设置,都是播放软件
4.小黑屏幕亮度和台式机显示器是不是一样亮   ------不一样亮,不知道有没有关系。。。

感觉就是看普通的rmvb(那种大众化的400M左右的清晰版本)比台式机貌似稍稍差一些,不细看看不出来。
看1280x720的rmvb,明显在台式机上特别清晰,连脸上的毛孔都能看到。但是在笔记本上似乎很一般。。。
LED 的色彩还原能力与CRT比还是差点啊。
fangyd 发表于 2009-5-25 16:02

有官方文档,或者连接地址的文档不?想瞅一眼
1.你的台式机显示器分辨率多少 ------1024*768

……………………

看来还真是CRT……

CRT的成像原理和LCD是不同的。

要想比较笔记本和台式机那个播放的清楚,用相同的显示器吧!

……………………

看来还真是CRT……

CRT的成像原理和LCD是不同的。

要想比较笔记本和台式机那个播放的清楚,用相同的显示器吧!
huangwhuang 发表于 2009-5-25 16:16

我用公司的液晶显示器,分辨率是1440*900,看过另外一部电影1280*720,明显很清晰
我用公司的液晶显示器,分辨率是1440*900,看过另外一部电影1280*720,明显很清晰
shohokuxf 发表于 2009-5-25 16:19

解决问题了
解决问题了
BGA 发表于 2009-5-25 16:21

尚未。
用液晶显示器看的也没问题,就是笔记本,难道是我错觉。还是LED就是有这瑕疵?
shohokuxf 发表于 2009-5-25 16:19

……那相同的东西来比才有说服力啊……
……那相同的东西来比才有说服力啊……
huangwhuang 发表于 2009-5-25 16:26

亏就亏在这了。。。
尚未。
用液晶显示器看的也没问题,就是笔记本,难道是我错觉。还是LED就是有这瑕疵?
shohokuxf 发表于 2009-5-25 16:24

参数全部统一设置比下
亏就亏在这了。。。
shohokuxf 发表于 2009-5-25 16:28

我是说,如果比液晶,就用相同分辨率的液晶,相同的片源。
参数全部统一设置比下
BGA 发表于 2009-5-25 16:29

如果是播放软件的话,应该不用了,从来没有对播放软件的参数做过设置,都不带看的
如果是操作系统(比如显卡)的话,不知道该怎么设置。。。。
我承认我败了
连脸上的毛孔都能看到
有点夸张了
连脸上的毛孔都能看到
有点夸张了
icemanqi 发表于 2009-5-25 18:08

恩,是故意的。
其实这毕竟不是软件测试,必须要各种要求,就是第一感觉出来就觉得有问题了
离远点儿看,咋就不听我的呢。。。。
液晶的就那样
这个crt的作图效果远远好于液晶的
如果台机是CRT的话那就不用比了。
如果台机也是LCD的话,那就要考虑播放软件调用的视频解码器了。
虽然用同一个播放器,但可能由于系统中安装的解码器不同,造成播放效果不同。
这个crt的作图效果远远好于液晶的
icemanqi 发表于 2009-5-25 18:41
成像原理不一样。