开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

请教一个关于CPU降电压的问题

今天一个朋友告诉我小黑处理器降电压使可以省电,只要稳定就行了,P系列这种1.2V的降到0.95V使完全没问题.

我有点担心性能会降低,他说没区别,主频保持不变就行了.

不知道有朋友是降电压使的么?
还是按标准来吧,后果不可想像啊
这个不太了解
这个我知道~~

根据初中物理知识:功率=电压x电流   P=UI

性能是功率的体现吧?

降低电压,要想功率不降低……

只好增大电流啦~~~

后果就是……
不知道我的理论是否成立!
根据你的定律,也可以电流不变,功率降低
Woochou 12:21:31
电压降低电流不是增大了吗
RoyalK 12:21:56
不会的 功耗会降低
Woochou 12:22:10
P=UI啊。。。
RoyalK 12:22:25
频率不变I是不变的
Woochou 12:24:44
电压降低了频率不变那还有个什么变了?
RoyalK 12:26:11
功耗啊

他这么说... 我还是不太明白
根据你的定律,也可以电流不变,功率降低
icemanqi 发表于 2009-4-25 12:22

……这是基本定律。

你如何控制不让电流不变?

lz上面说要性能不下降,我是接着那个要求往下说的。

意思是如果能实现那个情况,那电流会增大,CPU会烧毁。

你理解错我的意思了,本末倒置了。
不会的 功耗会降低
P=UI啊。。。
频率不变I是不变的
电压降低了频率不变那还有个什么变了 ...
woochou 发表于 2009-4-25 12:27

这个问题更简单了!!

看看我这个帖子:
http://www.xynbnb.com/viewthread.php?tid=62813&page=1#pid1053303

还有那个帖子的5楼。

同主频的cpu,P和T系列,Intel的2009.3报价差了32美元。体现在小黑上,差价将近1000rmb!!!

如果能通过降低电压的方式,在主频不变的条件下减少功耗,那不知是Intel傻了还是我们傻了……
赞同黄黄的解释 相信intel
那个卡妙呢?怎么没影儿了~~~
是为了省钱么?一天省一度电,一年一百来块钱

要是cpu down掉了,哭吧你就
HI,我在,我是阿顺不是卡妙
提到这个问题是因为我把我看中的机器配置发给那朋友,他说P8700发热量大,夏天机器会很烫,他同学机器的T9400就是如此,降压可以把温度降低至少十几度
看了黄黄的回帖我突然明白了些东西(是什么东西呢?),决定买了机器还是正常使用了,不胡搞 毕竟是本本,不是随便就能DIY的
HI,我在,我是阿顺不是卡妙
提到这个问题是因为我把我看中的机器配置发给那朋友,他说P8700发热量大,夏天机器会很烫,他同学机器的T9400就是如此,降压可以把温度降低至少十几度
看了黄黄的回帖我突然明白了些东 ...
woochou 发表于 2009-4-26 11:33

我是在帮你推翻他的歪理邪说……

性能不下降是不可能的~

迅驰技术的一大亮点就是通过降频,减少发热量。

性能不下降是不可能的~

huangwhuang 发表于 2009-4-26 14:25

恩,他原来装台机就老喜欢搞超频这些东西,现在想弄到本上,我就来这问了

性能不下降是不可能的~

huangwhuang 发表于 2009-4-26 14:25

不管怎样谢谢黄黄的解答了 {:5_469:}  一个字:专业!
不会的 功耗会降低
P=UI啊。。。
频率不变I是不变的
电压降低了频率不变那还有个什么变了 ...
woochou 发表于 2009-4-25 12:27

错了,I是根据负载来变的,打开的程序loading越重,I会越大。
太专业了,稳定运行,就O了
这个降压不知如何实现,BIOS 有相关的选项吗?难不成直接搞主板啊?
就算有这个选项,建议也不要去搞,笔记本的功率相比台机而言本来就小很多,完全没必要为每天多省 1-2 度折腾。
恩,hh说的有道理.以往台式机为了性能提升,就是在足够的冷却条件下,提高cpu的电压,来提升性能.