开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T400用xp启动比vista还慢~

只计算开机到进入登陆界面的时间,vista正常,但是xp那个滚动条要十来二十圈……不知道为啥……

只计算开机到进入登陆界面的时间,vista正常,但是xp那个滚动条要十来二十圈……不知道为啥……
huangwhuang 发表于 2009-4-2 14:46
py说过一次,是不是你的更新文件夹东西太多啦
感觉差不多吧!XP要快一点啊!
这个也能测的出来啊不相信啊
进程多吧,应该XP比VISTA快
py说过一次,是不是你的更新文件夹东西太多啦
admini 发表于 2009-4-2 14:51

更新?基本上没搜出什么东西。全是自己手动装的。
启动内容太多了?驱动没弄好?lp的xp比我的快,一样的X200机器
noxlya 发表于 2009-4-2 14:48

应该好了吧……启动内容只比vista少的……我也不知道为啥……纳闷呢。
进程多吧,应该XP比VISTA快
rsf1226 发表于 2009-4-2 15:05

vista下90左右,xp下40多。基本上是一半……
高端机器,不让你用xp,用的话也让你堵心
vista下90左右,xp下40多。基本上是一半……
huangwhuang 发表于 2009-4-2 15:09
运行,msconfig,看看启用里面的启动项,再看看服务项。应该问题在这里,不然不可能启动比vista慢的。vista是出名的慢,这个微软都承认的说
有没有迅盘?XP下不能加速,Vista下才可以

评分

huangwhuang + 10 有道理

有没有迅盘?XP下不能加速,Vista下才可以
zlq2001no1 发表于 2009-4-2 15:47

有道理!!…………

不过我的xp慢的出奇~
有道理!!…………

不过我的xp慢的出奇~
huangwhuang 发表于 2009-4-2 15:53

我没有 迅盘,但是vista 还是比xp快……
唉……看来是通病了?

偶lp的联想机子,装了vista后也感觉比用xp的时候快。而且没啥多余进程,速度刚刚的。
小 黑 的 软 件 太 多 吧 , X61也 很 慢
XP和VISTA的启动机制不一样
导致黄黄说的那种感觉
没用过VISTA ,装的是xp,给的回复盘是VISTA
不合常理,vista启动加载的东西比XP要多不少
没有用VISTA,所以没有办法比较
XP水土不服啊
t400默认是vista的,排斥xp
可能是新的机器对新的系统比较好啊!
应该是系统的问题吧,不然不可能会这么慢吧
偶的T61,启动进程83个,开机滚动条走动12次进入指纹,速度刚刚的---建议HH把SU下载的文件(SESSION)删掉速度更快--
我的T400启动速度不如老东芝的XP启动速度(P4 2.0, 738M内存)