开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 3月20日购机手记

生活就像一盒巧克力,你永远不知道你会得到什么......
1.决定----从自己的习惯性偏爱转向小黑
      开始关注笔记本已经有半年时间了,因为工作的原因,有很多时间上网进行搜索,泡泡太平洋本友会新蛋几乎是每天都会浏览一下.
我原本用的是HP,所以对HP的商用笔记本比较青睐,HP65系列是个性价比不错的选择;有段时间差点就准备下手了,最终同事比我先一
步买了,为了不撞机,我决定再等一等HP的新机型.对于IBM,说实话是不大接受的,因为太贵.出于习惯经常用HP的工作站和T系进行对
比,看的评测多了,也就对两者的技术特性有了重新的认识.慢慢的也开始偏向IBM,因为商务资料的重要性决定了其价值远大于一个笔记
本.其昂贵的价格,正体现了IBM重视安全的设计理念.对于资金不充裕的人来说,追求小黑意味着必须接受水货.因为我基本不会经常出
差,所以决定选择T系.生活在这里给了我一个意外.
2.咨询----从青年工社转向翔意
      很早就知道青年工社,知道他是一个专门销售水货小黑的商店,从其论坛上的反应来看,也是一个专业性和信誉度都比较强的团队,
我开始在这个论坛上进出,回复,讨论,发帖,目的只有一个,找到适合我自己的T.最终向销售客服提出了自己的想法,在两款CTO之间进行
选择,3月之初,眼看我的小黑就要到手了.只是有一个问题,我需要找个北京的朋友去验货!马上生活就会让我又转一个方向----我的MSN
上正好有一个北京的朋友,于是点开了她的头像:能不能帮我一件事情?你说,,我在网上买了台笔记本,北京的店,希望你帮我去验
货,有没有时间?你买的什么机器,,IBM,哪个店买的?,青年工社,知道吗?知道,我已经不在北京了:),,哦,给你介绍一家
武汉有店的,你回去就可以看看,我的就是在那拿的......
3.订货-----最后的一台CTO被新员工卖了      
      于是又重复开始了一次咨询,因为在武汉可以直接拿货,所以对于机器没有大的问题,只是在高分屏和一般屏有了分歧.我现在用的就
是14寸1280*800.自己感觉如果分辨率再高一些会舒服一点,但是没有实际对比过.毕竟翔意的报价基本上存在500元以上的差额,就在
犹豫的时候,3月活动出台了,第一款机器就一个低配的高分屏,价格也合我的意.马上加武汉的客服(tony1979)QQ,基本上一个上午谈好了,
只有一个问题,我长期在外地,4月才会回武汉,必须交定金才能够把机器给我留下来,而且机器已经不多了.等电话让人给tony1979交定金的
时候,已经只有最后一台了!!赶紧让tony1979给我验机器,万一我的RP不够,出现问题就郁闷了,焦急的等了又一个下午,tony1979Q我机器
没有问题,呵呵,一切都顺利,就等4月回去拿货了@_@.接着发生的情况大家就都知道了,前两次生活都没有放过我,难道这次就例外吗?答案
是不会的.18号交的定金,19号居然通知我去武汉出差,难道老天知道我天天不吃不喝不睡不上网在等我的小黑而同情我吗,太给面子了,马上
订票准备,手机响了,027武昌的号码,基本上用脚也知道是翔意的客服-----同时也知道我的小黑出岔子了!!要不怎么说好的预感一个也不
实现,坏的说来就来呢.电话那头动听的声音告诉我一个"噩耗"-----我的CTO被汉口的翔意分部给卖了!!!!理由是告诉了那边的老板留
着,但是新员工不知道,下午给出货了!而且----已经这样了还告诉我有"而且"-----这款机器已经订不到货了.我靠啊,我就一直说我的RP不好
拉,果然是真的.好听的声音接着告诉我一个"好消息",可以给我换台配置高的,1280*800的cto.我的一腔热血啊,慢慢的被咽回去了,很"淡定"
的回答,等我回来再说.
4.拿到小黑-----人生就是这么美丽,不是吗?
       我终究没有带刀杀进tony1979的窝,门铃带给我的是一张美丽的脸,tony1979桌子上的T61挡住了他部分的脸,我和他美丽的的员工在
不断的客气话.在我们还在"不好意思,没关系"重复的时候,tony1979站起来对我来了一句,你是XX一中毕业的吗?我有点糊涂,应该没有在翔意
注册我的学校啊,tony1979又来一句,你是XXX?我是XX一中的XX啊!我们俩一个班的.......如果15年没有见面的高中同学在这样的场合巧遇
了,大家能够想像出怎样的场面.我就不再多说了,这就是我的购机心得,最终对我来说,什么样的型号已经不重要了,和冰冷的机器相比,人生就是
这么的美丽,不是吗?

★★★

<P>&nbsp;</P>

评分

frozen_heart + 10
py25272931 + 50 原创内容 支持原创
tony1979 + 100 df
admini + 5 我没看,累了,水你一贴
EddieFan + 100 感谢楼主的原创!

感情很深
写的好
恭喜楼主了
我来加分,谢谢您对翔意的支持。
写的挺好的
购机还能碰到老同学
真不错
老同学是不是送你一台机子啊?
呵呵
其实我也要谢谢翔意,没有他就没有我和tony的重逢.
楼主太强了啊,居然还能认识高中同学。这就是缘分啊!!!
送了不少配件到是真的,
希望快点能看到图片赫赫!!
讲的就是这个缘分。恭喜楼主。
哈哈,恭喜楼主了

购得小黑又找到老同学
写的好有文采
哈哈,真的是挺巧,也许这就是缘分吧,十几年没见,以前的两个小帅哥脑袋和肚子都大了不少,不是我眼力好,还真认不出来 。
哈哈老大自称是小帅哥。呵呵,真的不容易,在这样的场合下相遇,是XY以后的佳话历史了
恭喜了,人生何处不相逢啊
写的不错。。。
呵呵 啥也别说了,缘分哪
玩什么不来点图片么
写得不错,再上点图吧
简直一部小说阿
老同学相逢~没去喝两杯哈哈!!
那是自然,认出之后就什么都不说了,机器丢一边,直接上艳阳天,不过tony帅哥不喝酒啊......
图片暂时没有时间,这个周末上图.大家耐心,呵呵
写的很好
恭喜楼主
那还用说,开着车拉上了另外一个同城的同学就开吃开喝了 。
恭喜恭喜~
字有点小