开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[个人意见]解决电脑问题的一般思想

很多人提问,说电脑出了些什么问题
下边一片灌水的,好容易碰上一个能给解答的,单苦于lz描述十分不详细,又得再问
此时楼主又不在了~费时!费事!

诊断电脑问题的一般思想:(我自己认为的哈)

首先,先软后硬。往最好的方向想,先软件后硬件。最好是软件问题,至少不用修理啊。

有些奇怪问题,可以先备份本系统,然后做个新系统,看看,问题解决了,说明系统出了问题;问题依旧,再找硬件问题。

第二,移花接木。如果是外设之类的问题,如鼠标等。换个鼠标插自己电脑上,把鼠标插别人电脑上,通过这两步就能知道是鼠标还是电脑问题了吧?

再比如网络问题,你换个网络环境,做同样的操作,就能知道是你本机问题还是网络设置问题了吧?

第三,勤用搜索,善用搜索。先baidu或者google一下自己的问题,而且要善用搜索,即选对关键字,有错误提示的,搜提示内容;没错误提示的,大家都学过找句子的主干吧?就用那个,记得中间用空格隔开。

在坛子里问问题,也先搜搜,别有人问过n次的问题还在问。

最后一个建议,问问题,上图!更直观,有时候比你2、3百字描述方便多了。

现在的人们呀
心里依赖性太强了
不过这个也是要看使用人的智商的!!!
议见很好,支持一下。
普及帖,普及帖~
呵呵!不错啊!学习了!
黄黄说的对
但是人家还是不会重视这个的
我补充点 吧
1.小黑在使用中出现一些故障,只要当时没有发生明显的硬件问题。
a。重新启动一下看看还存在不存在
b,重启不行   可以重新安装一下系统,一个干净的系统有助于及时发现故障排除故障
c。定期杀毒  定期来论坛学习
我补充点 吧
1.小黑在使用中出现一些故障,只要当时没有发生明显的硬件问题。
a。重新启动一下看看还存在不存在
b,重启不行   可以重新安装一下系统,一个干净的系统有助于及时发现故障排除故障
c。定期杀毒  定 ...
py25272931 发表于 2009-3-16 12:23

恩~~很多问题都是重启就能解决赫赫!!!!
恩~~很多问题都是重启就能解决赫赫!!!!
许玮伦 发表于 2009-3-16 12:24

一般人是不重启
我遇见的太对了
还有人蓝屏了
电话我
等我第二天过去

电脑还是蓝屏时候状态
重启机器就没问题了
就算不用小黑,用电脑也有多年了
积累一下就ok啦,只要不是硬件的问题,啥都好办
好多小问题,重新启动一下,就搞定了。
一般人是不重启
我遇见的太对了
还有人蓝屏了
电话我
等我第二天过去

电脑还是蓝屏时候状态
重启机器就没问题了
py25272931 发表于 2009-3-16 12:27

拼音是专业人士啊
其实只要“会用”,很多问题都可以避免
1.该打的补丁都打上,个人觉得用360不错
2.不名身份的邮件不要打开,陌生人的附件不要接收,不良网站不要开
3.做完干净的系统,装好需要的软件,ghost备份一下,有问题恢复起来也方便
其实只要“会用”,很多问题都可以避免
1.该打的补丁都打上,个人觉得用360不错
2.不名身份的邮件不要打开,陌生人的附件不要接收,不良网站不要开
3.做完干净的系统,装好需要的软件,ghost备份一下,有问题恢复 ...
martinlx 发表于 2009-3-16 12:38

1.现在用正版的少  盗版的多   盗版本来就存在木马的
2.不良网站就算了    能区分这个的是高手
1.现在用正版的少  盗版的多   盗版本来就存在木马的
2.不良网站就算了    能区分这个的是高手
py25272931 发表于 2009-3-16 12:40

不用区分啥网站了啊!一般门户还可以吧!别去"黄"就OK了!
不要太好奇就行啦
LZ你说的太正确了,这样可以解决99%的非硬件引起的问题
不用区分啥网站了啊!一般门户还可以吧!别去"黄"就OK了!
lalage 发表于 2009-3-16 12:46

一般人还真分不出来
毕竟电脑在中国比较普及了
但是懂得人还是少
貌似没有这么复杂,只要不是硬件问题,一切好办。
貌似没有这么复杂,只要不是硬件问题,一切好办。
fica 发表于 2009-3-16 13:54

硬件问题最好解决
那个坏那个下岗
恩!好奇就会出事的!
没事折腾,就能出事
多摸索一下就知道了  不难
其实不让电脑使用本人亲自折腾几把,他是不知道该怎么处理电脑问题的。病久成医就是这个道理啊