开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[原创]双显卡小黑WinXP设置说明

本文适合于T400T500等拥有双显卡的小黑,使用环境是Windows XP

经过多次重启,多次修改bios,终于弄清楚了WinXP下应如何针对显卡进行bios设置。

首先我们都知道现在的小黑拥有一块Ati的独立显卡,和一块GMA4500的集成显卡。

首先开机按F1键进入Bios,选择Config并回车,进入下一界面

选择Display并回车,进入下一界面

这里就是针对显示的设置了。注意第三项Graphics Device和第四项 OS Detection for Switchable Graphics

第三项中有三个选项, Integrated Graphics是集成显卡,Discrete Graphics是独立显卡,Switchable Graphics是可切换显卡

再来看第四项,这里是选择开机检测是否可切换显卡,EnabledDisabled。这个设置对WinXP有效,对Vista无效。

以我安装的经历,一开始是默认设置(即为Switchable GraphicsEnabled),安装xp后,可安装ati显卡驱动,集成显卡驱动装不上,可正常使用。后来安装了电源管理,重启之后,显卡驱不起来了,设备管理器中出现了两个视频控制器(VGA 兼容),可安装集成显卡驱动解决一个,但是ati显卡驱动装不上。

后来经过多次尝试,发现,只要第四项选择了Enabled,进入系统就会默认为集成显卡,然后提示一个视频控制器(VGA 兼容)无驱动,如图:

所以,第四项必须选择Disabled

然后来说第三项:

如果选择Switchable Graphics,则状况跟上边的一样,所以也不可取。

如果选择Discrete Graphics则仅启用ati显卡,功耗大性能好。

如果选择Integrated Graphics则仅启用集成显卡,功耗小性能稍差。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

zhangbaitong + 2 支持

以上仅为个人经验,如有不对,请指正!
vista 无效? 怎可能?
vista 无效? 怎可能?
honckly 发表于 2009-3-5 22:26

好像是吧……

望详细指教。

本文主要研究xp~~~
好像是吧……

望详细指教。

本文主要研究xp~~~
huangwhuang 发表于 2009-3-5 22:44

主要是跟BIOS有关系,
如果BIOS支持,
那么双显卡切换不分系统。
我在公司的T400上测试过,vista系统可以切换。
方法雷同。
主要是跟BIOS有关系,
如果BIOS支持,
那么双显卡切换不分系统。
我在公司的T400上测试过,vista系统可以切换。
方法雷同。
honckly 发表于 2009-3-5 23:11

这个就不是了,如果在bios选了独立(或集成)显卡,vista下就没有切换的选项了。

对于xp,不管怎么选,都不能切换的。
xp进bios切换
vista直接系统下切换!!
没有玩过。。。。
支持你的我飘过~~

你每天没事是不是就折腾你的小黑~~~它好可怜~~
xp进bios切换
vista直接系统下切换!!
许玮伦 发表于 2009-3-6 08:18

……总结的很好。

这是给新人看的。
路过
我 的没有那么多显卡
要那么多也没用的说~~
最近小黄不断的给大家带来惊喜呀。各种技术贴,支持。奖励500XB。给菜鸟提供了方便。
最近小黄不断的给大家带来惊喜呀。各种技术贴,支持。奖励500XB。给菜鸟提供了方便。
yangjing 发表于 2009-3-6 10:48

多谢,管理员们的肯定是对我最大的支持!
yangjing 发表于 2009-3-6 10:48
我的神啊,好多XB!
黄黄的帖子不错,期待新的教程
黄黄和玮伦真是你方唱罢我登场
不错,学习了,支持一下
黄黄和玮伦真是你方唱罢我登场
martinlx 发表于 2009-3-6 16:42

呵呵,我手里还有好几个。分开发,给大家吸收的时间。
强人,学习了!
VISTA下支持系统内热切换,XP需要在BIOS设置好才可以。
本文适合于T400、T500等拥有双显卡的小黑,使用环境是Windows XP。

经过多次重启,多次修改bios,终于弄清楚了WinXP下应如何针对显卡进行bios设置。

首先我们都知道现在的小黑拥有一块Ati的独立显卡,和一块 ...

第四项必须选择Disabled
huangwhuang 发表于 2009-3-5 22:19

我的W500安装XPSP3,第四项一直选择enabled,可以正常安装和使用两块显卡。先在第三项中选择Discrete Graphics,进入系统后安装独显驱动,这时只显示独显;然后在第三项中选择Integrated Graphics,进入系统后安装集显驱动,这时只显示集显。不存在显示两块显卡的问题。
我的W500安装XPSP3,第四项一直选择enabled,可以正常安装和使用两块显卡。先在第三项中选择Discrete Graphics,进入系统后安装独显驱动,这时只显示独显;然后在第三项中选择Integrated Graphics,进入系统后安装 ...
hszt71 发表于 2009-3-8 22:36

安装power manager了么?

我安装之前,一切都是默认,电脑认出来ati显卡,安装之后就不行了。
VISTA下支持系统内热切换,XP需要在BIOS设置好才可以。
EddieFan 发表于 2009-3-8 18:02

本贴就是详细讲述后半句的。
教程不错,不过个人不准备用vista了