开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

EasyEject Utility快捷键Fn+F9删除USB、扩展坞等移动设备使用指南

IBM Thinkpad有很多人性化的快捷键设计,今天先来介绍一个简单移除USB设备、扩展坞、光驱等, 要安装EasyEject Utility软件才能支持。

想退出USB移动设备,不用在鼠标点右下角任务栏里安全删除设备了,直接用快捷键“Fn+F9”,会弹出下图画面,想移除哪个设备点相应的停止××就可以了

比如移除USB设备:

也可以自己设置,点左下角的“Fn+F9设置”,默认的是这个:

可以改成“运行easyeject操作”。

再用FN+F9快捷键就更快捷了,直接删除USB设备,可以省去前面的步骤:

如果再设置一下“配置easyeject操作”见图一,下面第二个设置, 可以更改所有移动设备的操作:

若把USB设备改成“停止设备”,结合前面的“运行easyeject操作”。

那么就可以实现USB设备一键移除了,再按“FN+F9”直接移除USB设备,不用任何操作:

是不是很方便很人性化呢, 非常常用的快捷键,建议大家都试一试,要充分利用IBM Thinkpad给我们带来的方便、快捷、高效!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

小法 + 5 不错 有用 谢谢

呵呵,按照你的方法,刚刚试过,很不错,很方便……

只是用的时候 有点想不起来,已经习惯 左键了
曾经看过一个介绍说此软件可以使已经删除的软件重新启用。

但是我不会……
等有米了再买个扩展坞吧!!!
谢谢,记下了
真相弄个扩展坞,这个东西多少米啊。是不是有光驱?
不习惯这么搞!我都是直接拔下来
真相弄个扩展坞,这个东西多少米啊。是不是有光驱?
noxlya 发表于 2009-2-28 23:26

有带光驱的~~不带的都1k多了你想想带的的多钱吧!!
还是有个习惯问题。
还是已经序贯了左键点右下角,这个平时想不起来
确实很方便,很有创意
还是已经序贯了左键点右下角,这个平时想不起来
icemanqi 发表于 2009-3-1 17:00
我也是这样,太依赖软件不好
挺好的,原先不会,长见识了
很不错啊
对我这等小白而言很有用啊
谢谢了
XB奖励