开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

也谈T43 44H的选、购、试机的曲折历程(附带几个问题,版主有空请进)

艰难曲折的本本历程

为了工作上的方便,想拥有一台笔记本的梦想有一年多的时间了,上周六终于下手,中午时分,我弟发来短信,机器买到手了;周日,我弟把机器送上联系好的朋友的朋友将机器带上列车;周一傍晚接车,终于拿到了我的T43 44H,从买好机器到今天刚好一周周,呵呵。。。

(一)阴差阳错的IBM
说起来,我最先想买的并非IBM,IBM的价格高高在上,对我这个穷人不适合,对于水货的概念基本停留在非本本高手是不适宜买的,所以压根没考虑过IBM。
在在网上N多次查询本本的尽可能多多资料与信息后,基于MONEY、机器性能及稳定性、生产本本厂家等几方面因素的考虑,决定购买DELL的D505。下好单期间正逢五一,对公帐号的银行部门也休息,这几天于是有了购机的重大变化。
长话短说,期间我较为详细地看看我弟前段时间介绍的翔意网站(他同学在此购买过IBM机器),更为关键的是这个时候我不经意间看到在www.315union.com上关于DELL的不利发言,而更为要命的是我弟弟承诺N千赞助费,是要好好感谢我的好兄弟,否则我还是不可能考虑IBM(经济问题)。于是停止DELL的购机流程,转而好好研究关于水货本本的问题,开始认真考虑挑选那款机器。

(二)艰难的机型选定

买东西,我发现在可能的预算内,总是有好上加好的想法。最先想有台IBM是不错了,要最低档的一款就可以了,那时NTH也要近1W1呢!但在实际考虑机型过程中,反复考虑,想法从T42的NTH,4WU,4WH,X31,X40,再到T43的低档机型都有过,期间加了翔意购物管理的QQ,问了一些问题,翔意的网页真是打开过无数次,最后最后最后。。。将机型定格在了T43 44H。
44H的硬盘容量是小了一些,但家里的两台P4台式机的硬盘容量加起来有365G,也将就够用了。但其实44H性价比还是不够好的,主要考虑是1.86G的CPU为以后操作系统的升级有了余地。

(三)简单的购买过程
虽然我弟弟没跟我说详细的买机器过程,但我想他是相当简单的,上周六他和他GF一起去的翔意,中午的时候就发短信给我说买好了。前面我只告诉他多注意一下屏幕问题,其他由他全权处理。结果分区也没分。。。哦,再有,他说上周六的一转四USB赠品当时没有了,不知道翔意现在有没有啊,有的话能否叫我弟弟去补领一个???

(四)笑话的试机过程
因为是托朋友的朋友列车员从北京带回的,接车那天又是大雨,自己又叫辆朋友的车去接本本(很慎重,呵呵)。到站台,接头,给朋友的朋友列车员两包玉溪,接洽拿货,包装的不错,弟弟的GF看来比较能干,回家。。。
打开包装,开机,感觉还蛮好。看看配件,但到现在也没仔细对对赠送品是否齐全,只是USB口少,我的打印机、U盘、扫描仪、鼠标、键盘都想用USB口,所以一下发现USB一转四的赠品没有。。。
接着想安装常用软件,光盘放上去怎么都不稳,第一次用本本,怕弄坏啊,不敢造次,QQ上问翔意购物管理—光盘放上去怎么跟台式机不一样,放不稳啊?购物管理窃笑---按下去就行了啊。。。具体按哪里?。。。我给你技术支持电话,你问一下。。。 (现在想,是非常非常的汗颜)。。。穷人啊,没办法,怕搞坏机器,最后还是问了技术支持,加上本来的想象,OK了。
还有就是小心翼翼的认识各种接口,外接电源,生怕有什么闪失。。。本本走的路程毕竟跟我的买本本的思想斗争里程差不了多少,来来去去的话折腾都受不了。。。

(五)疑问与建议
在机器上安装了三软件,D版的OFFICE,KV2004防火墙和杀毒工具,这时,奇怪的问题产生了。。。。
RPC。。。1分钟重新启动。。。郁闷。。。没开始用就中毒了。。。XP SP2 连冲击波都阻挡不了?? 而我在自己的两台台式机器上安装相同的软件也没这个问题啊。。。。不知道是什么问题。。。  开始梢稍有点担心。。。

用以前台式机的提供恢复盘重新安装系统,安装完KV2004防火墙和杀毒工具,没装D版的OFFICE,RPC问题同样也来了。。。

在QQ问翔意购物管理是怎么回事,说要安装冲击波补丁,否则一接上网线即使没上网也中毒,,,汗。。。IBM这么神,硬件能事先检测—---

反正还是要重装系统了,就想顺便分区,技术支持询问,他说一下说不清楚的,那确实也是。。。于是我到了以前升级台式机的二手店,格式化整个硬盘,顺便分区,安装系统,但老板也不全懂最新的T43,设备管理器上还留有两个问号:一个是“未知设备”,一个是“Biometric Coprocessor”,这两个问号没解决,在翔意的恢复盘里也自动寻找也找不到驱动,不过也能使用机器了,。。。但现在也还想不通那个冲击波是怎么回事,谁能解释一下。

后面安装台式机的系统是因为他们做的恢复盘事先就整合了必要的常用软件(这个店经常为网吧服务的,是个二手为主的店),象OFFICE,QQ,REALPLAYER,超级解霸都弄进去了,想使用的基本就能用,不象翔意的什么都没有,这个给翔意提个建议吧,当然也许每个用户的需要不一样,呵呵。

因为工作忙,本本也才用了几次。总体上还比较满意翔意和笔记本。终于开始有本本的生涯了,哈哈~~~

另外再问一下:“未知设备”和“Biometric Coprocessor”是什么东东?一转四的USB还能补送否?假设能顺便解释一下冲击波问题就更好了。。。。。。。—一再有申请加贵宾!谢谢!

送肉送肉---EddieFan

评分

EddieFan + 30

另----T43 44H  的T43标志条,左边是镶进去的(天线处),右边是突出来的(T43标志处),这个是正常的吧?
我来回答你重启的问题吧,MSDN可以查到:关于干净系统的重启是因为WINXP和某些杀毒软件的防火墙不兼容造成的,KV位列其中,你可以把防火墙关掉再试试,99%是这个原因,解决的 办法是升级MS的补丁程序,注意不是SP2打了就没问题了,那个补丁很小,请去MSDN里面找.(跟病毒没关系的)
谢谢3楼的贵宾,我是笔记本的标准新手...多谢指教了!

哦,有时间的话能再告诉关于MSDN是什么东西,到哪里去下载就好了...

有时间我自己也研究一下,哎,本本新兵,是要有个过程...
http://update.microsoft.com/wind ... fault.aspx?ln=zh-cn
去看看好了,这个问题WIN2K3比较常见.

[ Last edited by gurenyun on 2005-6-25 at 22:43 ]
你的未知设备是指纹驱动,我们盘里面有驱动,装上就可以了。

另外,我们的恢复盘里您安装的那些软件都有,难道您没发现?

另外,我推荐您用我们光盘把机器所有驱动和软件安装一遍,具体方法请看这里http://www.xynbnb.com/viewthread.php?tid=2718&extra=page%3D1
谢谢指点!!!

一转四USB还能补送吗?

VIP能否申请吗?
如果您是在我们优惠期内就没问题。
6月19号买的,第一次买本本,印象肯定很深刻了,不知道是不是在优惠期内?

申请VIP也是在优惠期才办理么?

不是太知道规定,多问了几个问题,多有打扰~~包涵为上~~