开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[求助]只能在XP安全模式下用,正常模式进系统就死机,重装XP下不去

关闭 [复制链接]
[求助]只能在XP安全模式下用,正常模式进系统就死机,重装XP下不去

机器:笔记本NC6000,XP SP2.内存1G,160G盘
用软件测试内存正常,硬盘买了半年不到

症状:只能在XP安全模式下连网一整天都没事,正常模式进系统就死机,鼠标定住,硬盘灯不亮,键盘没响应,VGA模式也不行。强关机后至少要30分钟后才能开机。用以前的GHOST备份恢复也不行。重装,到安装驱动时死机,鼠标定住,键盘没响应。
网上下一个深度ghost9.0也不行,配置完进系统就鼠标定住,键盘没响应死机硬盘灯不亮
是前几天发生的,原来好好的

恳请达人、版大帮忙分析!
中毒了吧,,,,
同情你
KAO,这年头还得靠自己,呵呵
本着先软后硬的原则,成功了,重装的XP目前上网下载运行了3-4小时了!
下的深度XPSP3,为什么第一次会失败呢?估计还是和深度带的驱动有关。
第二次也是网上下载的最新纯手动安装版的XPSP3,装到一半就死了,也是在驱动这块儿,因为不相信会是硬件问题,我用MEMTEST和微软的内存测试软件不停测了几个小时没问题。
第三次我仍用深度的XPSPE,GHOST版,进入配置阶段取消所用驱动和深度自带的软件,手动安装驱动,成功!估计就是驱动造成的,当时应该把深度的软件让它自动装上,呵呵
起初为什么会出现一楼的症状,原因未明,用前几个月备份的本机GHOST 也不成,真是邪门,不排除病毒等原因了。虽然我装的正版杀毒及防火墙软件
自己动手,是硬道理。
最终确定还是硬件问题,虽然现在能用了,但我是跳过了检测的
现在有时开机要按住F12的位置才能打开,网上搜索是NC6000的经典故障,一个电源管理芯片虚接!
翔意自己有维修的么,能不能修呢?
这个,真的是没有办法。
呵呵,真好玩~~~~~
没有遇到过。。。。。。。。。。。
自动动手,丰衣足食,哈哈
对啊,估计第一台本子都是要折腾的