开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

笔记本上的dvd刻录机有必要吗?

如题:
比较了nh1和nh2后,想到这个问题,请各位仁兄告知
我认为对于90%的人来说是没有用的:)
我认为dvd刻录机是有用的
比如备份个数据啥的,很有用。
呵呵,一年前,很多人都觉得cd刻录也没什么用。。。。现在呢?
大家舍得用么
我也觉得有点不舍得用,如果买个刻录机的话,请问哪个功能强大一些?
主要是不舍用啊,笔记本光驱感觉很娇贵。
是不是笔记本上的刻录光驱特娇贵呀?
个人觉得非常有用,特别适合那些常常备份文件及数据的用户。本人就是:
娱乐上:一张DVD碟可以放大约8-10部DVD-RIP的高清晰电影。(CD-RW只能放一部,还剩些空间,放两部还放不下)
工作上:一张DVD可以放置大量数据文件。可以放一套完整的Oracle 9I,等等非常好。

当时买9ZU就是看中他的DVD刻录,不然还要单独购买外置DVD刻录机,所以就多花了些钱,一步到位。现在觉得很正确。真的很好用,很方便 。
各位老大,到底dvd的刻录机需要不需要啊,
我认为没有必要.
liux 该用户已被删除
看个人需要了,经常备份数据,或者拷贝电影的用户,还有就是用DV的用户,就很有必要,这个毕竟是趋势,不过一般用户使用的机会不多,要是把NH2换成DVD刻录就完美了。
个人觉得DVD刻录有用
但是笔记本上的刻录机有点不舍得用
dvd刻录是发展趋势啊。。。
东西都不是用坏的,都是放坏的。
其实敞开了用,一年也刻不了几次。都是心理障碍。
用处不大,何必话银子那?

呵呵

同意7楼和14楼的意见

我用过T40,感觉笔记本的光驱太娇贵,实在禁不起折腾,公家的还好,私人就实在不舍得了

刻电影和备份当然DVD刻录方便得多,可银子不多的情况下,大家都舍得经常用么?
一句话500块钱能买到价值4000的dvd刻录你要不要?。。。管它容不容易坏呢?
坏了还有ibm给你保修呢。。。。。。
可是大家买的毕竟是水货啊,行货当然可以肆无忌惮了,就像我的hp是三年质保的那种,我就狠命的下bt,还希望快点有坏道呢,
一般还是回家用台式机刻盘,或是用公司的电脑刻!自己的东西当然要珍惜一些了,不然坏了还不是得修!
Originally posted by ausi999 at 2005-6-20 11:30
我认为dvd刻录机是有用的

不得不说一下,现在dvd的技术还不怎么成熟,而且,dvd的介质的稳定性远没有cd的好,要备份数据还不如用外接的移动硬盘
还有现在的dvd刻录都是dvd-r,不是rw,要来有什么用处?
而且,实在要用dvd刻录,市场里的dvd刻录多便宜,买个外接的光驱盒子随便刻,坏了随时换,价钱也便宜,不象这个坏了就是2000
刻录速度,也是外接的快