开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

Windows下简单分区教程

<P>有些朋友刚买回来的电脑只有两个分区,或者装机时的分区不合心意。本文将教你怎样在windows中修改电脑硬盘硬盘分区。 <I>注:本文不适<FONT color=red>只有一个分区</FONT>的电脑和<FONT color=red>需要修改系统盘(C盘)</FONT>的用户</I> 以电脑只有C盘和D盘为例(如下图),要把D盘分成D盘和E盘,按如下步骤操作: </P>
<P> </P>
<P><B><FONT color=magenta>注意:此方法操作过的分区数据会全部丢失,请提前备份!!</FONT></B> </P>
<P><B>一 删除分区</B> 1.鼠标右键单击桌面上的“我的电脑”,选择“管理” </P>
<P> </P>
<P>2.单击左侧的“磁盘管理”,出现下图所示: </P>
<P> </P>
<P>3.在分区D盘上点鼠标右键,选择“删除逻辑驱动器” </P>
<P> </P>
<P>4.在弹出的对话框中选择“是”继续下一步 </P>
<P> </P>
<P>5.现在,D盘已经被删除(图06) </P>
<P> </P>
<P><B>二 建立新的分区 </B></P>
<P>6.在可用空间上点鼠标右键,选择“新建逻辑驱动器” </P>
<P> </P>
<P>7.出现如下图的“新建磁盘分区向导”,单击“下一步” </P>
<P> </P>
<P>8.继续单击“下一步” </P>
<P> </P>
<P>9.输入希望建立的新D盘的大小,并单击“下一步” </P>
<P> </P>
<P>10.为新建分区选择盘符D,并单击下一步 </P>
<P> </P>
<P>11.下图所示的各项请根据需要选择,一般默认即可。 </P>
<P> </P>
<P>12.完成新建磁盘分区向导。 </P>
<P> </P>
<P>13.这样,就成功建立的新的D盘。 </P>
<P> </P>
<P><B>三 修改其他驱动器盘符 </B></P>
<P><FONT color=olive>Ps 一般电脑的盘符分配都是从C盘向后依次分配。由于E盘已经分配给了光驱(如上图),所以新建的分区就会是F盘了。所以需要先修改光驱的盘符。</FONT> </P>
<P>14.在光驱上点击鼠标右键,选择“更改驱动器名和路径” </P>
<P> </P>
<P>15.在弹出的对话框中选择“更改” </P>
<P> </P>
<P>16.为光驱选择新的盘符,这里选择H </P>
<P> </P>
<P>17.单击“是”确认修改,这样光驱的盘符就变为了H </P>
<P> </P>
<P><B>四 继续建立其他分区 </B></P>
<P>18.用上面介绍的方法建立硬盘分区E </P>
<P> </P>
<P>19.完成各项工作后的管理界面 </P>
<P> </P>
<P>20.在“我的电脑”中查看新的磁盘分区,有了新的D盘和E盘 </P>
<P><FONT color=magenta>&nbsp;</FONT></P>
<P><FONT color=magenta><B>再次提示:对需要进行操作的分区中的数据一定要备份好!</B></FONT> 本文只是一个入门,希望对您提高计算机水平有点帮助。</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
用PartitionMagic是比这个简单,但偶听人说用pm分的不稳定……就谢了这个。
本来是给个朋友写的。发过来大家瞧瞧。
见笑了~
使用分区软件很方便的。
用PartitionMagic是比这个简单,但偶听人说用pm分的不稳定……就谢了这个。
本来是给个朋友写的。发过来大家瞧瞧。
见笑了~
huangwhuang 发表于 2008-10-29 15:20

xy出来的系统不都是1个主分区吗(整个硬盘就是C盘)?

对于这种情况,你只能使用分区软件PQ 来处理。
其实PQ的处理还是比系统自带的磁盘管理复杂些……

huangwhuang,你在整个PQ的教程吧!

honckly 发表于 2009-7-25 13:20

有比PM更好的软件。

honckly 发表于 2009-7-25 13:20

PQ啊……对那个软件研究的不透,还是不班门弄斧了。

这个只适用于改改其他分区嘛,而且,我感觉用windows自带的分区功能,出问题的几率小一些。

朋友的x200就用PQ分乱了,双系统,xp下一切正常,vista下,除了vista系统盘之外,其他盘都显示未格式化。
希望斑竹帮忙把1楼格式调一调~
擦,能调么。。。
我要是能调,肯定给你弄弄,好像没有办法呀 。。。
我可以在翔友汇编辑级别不比我高的人的帖子。
这块硬盘这么小?
我一直用pm8
杂乱无章!

这个只适用于改改其他分区嘛,而且,我感觉用windows自带的分区功能,出问题的几率小一些。

朋友的x200就用PQ分乱了,双系统,xp下一切正常,vista下,除 ...
huangwhuang 发表于 2009-7-25 20:57
我装了win7+win2003的双系统,盘符就一个乱了,就是win2003下,win7的主分区,改了盘符,其余的一起正常
能编辑啦,可能原来我看错了。。。
有比PM更好的软件。
fangyd 发表于 2009-7-25 13:33

fdisk -l  吗?
有没有2003能用的分区软件,我想把2003的分区再加大10G,20G不够用~~~

朋友的x200就用PQ分乱了,双系统,xp下一切正常,vista下,除 ...
huangwhuang 发表于 2009-7-25 20:57

我的印象当中,好像pq没有vista的版本啊。。。
有没有2003能用的分区软件,我想把2003的分区再加大10G,20G不够用~~~
admini 发表于 2009-7-27 10:34

2003不也是NT 吗? xp不也是NT吗?
pq 不行吗?
2003是服务器版本呀
普通版本不行的,安装的时候就提示,该环境无法安装
自信琢磨。
搞定后,写个日记。
也只有这样了,2003在坛子里没几个人用的
房事问cc,其他事问Google 。。。
多谢mini帮忙编辑帖子。
一事不明,此贴为什么要设置高亮……
我都编辑了,得对得起我的工作量。。。
待会儿我给去了