开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

亲身经历:NV显卡设计缺陷波及Thinkpad

关闭 [复制链接]
写这篇文章希望大家从一个用户的角度去真实的认识小黑, 不要盲目. 当然我也是小黑迷,我爱Thinkpad,无庸置疑.

去年T61出来不久换的T61,应该是7月份,T61-AM3,不过不是在XY,因为自己的一个朋友可以进到差不多价格的,就没有去北京,别喷我.

用了一年的时间, 说实话大毛病没有,这小黑小毛病一直不断, 这和以往Thinkpad稳定的表现实在不相匹配, 我也尝试过很多方法(具体不多说了,因为兰屏等问题没有解决,以前我是计算机调试员,非硬件的问题理论上还是可以解决的)

首先就是蓝屏, 兰屏基本每2-3天都会有一次,因为导致兰屏的原因很多,又不是计算机调试课那样非要探个究竟,一开始我一直固执的人为是内存兼容性或者是硬盘分区表的问题,因为不是很影响正常使用,我个人工作时候很注意备份和保存,所以没当回事儿。现在想想很后悔,因为很久不爱鼓捣硬件了,充其量装个系统,导致问题一直搁置。

有一次偶然发现显卡部分发热量很大,甚至觉得CPU部分发热量也比以前要大,当时有点儿小担心,因为刚买的时候这台小黑还是很静很凉的。因为身在国外,工作和学习都很忙,姑且就当作尘土堆积导致的散热问题,也就没多想了。

慢慢的蓝屏问题越来越多,开始稍微有点儿影响正常使用了,但是还是抽不出时间来打理小黑。我这个人喜欢把什么事儿都往好处想,就把电脑扔给我朋友让他帮我清理灰尘并且重新做系统。后来York出差回来,朋友跟我说硬盘不行了,可能是来回装Linux和Windows弄的,而且我的一些实验可能比较损耗硬盘,建议我低格,也许会修好。我没多想,说直接给我换个大点儿的硬盘吧,正好以前那个7200转的有点儿热。换硬盘后依然偶尔出现兰屏。

问题一拖就到了今年10月份。前几天放假用电脑玩儿实况09突然黑屏,我心说这次跟我玩儿悬的了昂,亲自鼓捣鼓捣,结果整整浪费了一天的holiday也没有弄好,开机花屏很严重,Update BIOS和update drivers,降频都无明显效果,safe mode可以正常使用且其他部件都无明显问题,这才把焦点放在显卡上。遂怀疑显卡散热或者接触有问题,又拆开检查许久,没烧没漏焊且散热正常,但怎么就那么热呢。最后上网查了下说应该是NV的设计缺陷导致的。好嘛,练得我不轻啊NV...用这么些年Thinkpad,好不容易换了次NV的卡,让我中了标。

唉,打电话给英国这边的客服,接电话的用蹩脚的巴基斯坦口音跟我扯了很久让我重装这个重装那个,我说该试的我都试过了,全让我干要你们这些人干什么!给你打电话就是问你怎么送修,最后丫无奈老老实实跟我说了地址,让我寄过去再说。

唉,上XY发发牢骚,坐等送修结果吧。
修理结果没出来。为时过早
忘记说,当时AM3的显卡是M140,可能批次不同质量也不同吧。谁知道呢,唉
我的行货用了快一年了 从没有蓝屏过。。。
非常同情楼主!!

原帖由 jeffm 于 2008-10-16 22:34 发表
我的行货用了快一年了 从没有蓝屏过。。。

貌似这样的话好像看到楼上说好几次了

这和行货、水货还有什么关系吗?

蓝屏过一次  还巾帼谁哈哈。。。。。。。。。
用了没有多长时间
还没有发现有什么问题
找个测试软件也玩玩
原帖由 frozen_heart 于 2008-10-16 22:45 发表
非常同情楼主!!

貌似这样的话好像看到楼上说好几次了

这和行货、水货还有什么关系吗?

不想和你打架 有时候一分钱一分货是对的 呵呵
很能蓝,不过系统做过之后还没蓝过
原以为NV显卡设计缺陷并不严重的,看了楼主才知道出了问题也很烦人

定时炸弹呀

的确如lz所说,nv的卡真是害死人,我现在用的就是61的nv卡,每次用everest看着显卡和系统温度都挺心烦的,无论写文档、看电影、玩游戏,温度都在60度以上,晕死了!
这个水货行货的问题我不想讨论,我朋友直接给我从新加坡拿的货,质量上应该不会比国内的行货差。

因为NV也说了这次有缺陷的显卡的问题不是买来机器刚开始使用立刻就显露出来的,而且T61的散热的确做的不错,所以很好的掩饰的问题。Dell这些散热不行的可能问题会出现的快些。

还有就是我用机器挺废的,有半年的时间基本不怎么关机的,可能和这个有关。

再有就是货的批次了,差距可能真的挺大的,刚开始的时候感觉不出来,但是用一段时间老化程度明显就不同了。
机器也不是100%都是好的,有点瑕疵算你倒霉了
也许是个别现象吧 用了很久 只有一次系统文件丢失不能开机 别的问题没有
叫他换
行货,哈哈太YY了,岂不知我的x61在新加坡也是行货吗?
一分钱一分货?呵呵,有意思……长见识了。over
恭喜楼主中标了。。。。。。。
反正全球保三年,偶不怕
还好俺是x61  不用担心这个
这种情况是不是很偶然的!!
高科技的玩意 出点问题也是正常的   是早晚要发生的事情
一直没更新后续内容,因为机器寄出去就像打了水漂一样的毫无音信,联系好几次,对方都说收到了还在列队中等候,看来最近问题挺多昂~

今天终于收到Lenovo官方回信如下

Call Ref - XXXXXXX

Your machine is in the Reapir Depot.

The machine is currently awaiting the arrival of a new Motherboard to continue with the repair.

Depot Operations
IBM Integrated Technology Services

看来就是显卡的问题了,要换主板了这次...继续等待...
真的假的,还准备买t61 呢?
原帖由 neeao 于 2008-11-5 16:48 发表
真的假的,还准备买t61 呢?

现在的显卡和当时那一批不一样了,这个不要担心,而且缺陷是NV的问题,呵呵。

回复 5# 的帖子

也没有遇到过 u过我的机器比较老