开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

中国应该要有自主知识产权的操作系统

中国应该要有自主知识产权的操作系统,要不然总是受制于人,很不爽。微软太黑了。张亚勤怎么给外国公司当全球副总裁呢,哎~~~~~~
是应该有~~ 谁也不想寄人篱下~~ 不只是中国~~
s谁不想有啊 我爱想有自己的操作系统但是这个不现实啊
中国在这方面跟老美的差距还是挺大的,张亚勤就算给中国的公司工作也不一定能搞出什么东西。
大家都吃米饭~~  谁还去和面呢~~
是很难,但是肯定能做到,看看linux就知道了,慢慢来
最近老看到“linux“ 这个东西~~ 好用吗?
操作系统本身国内还是有很多地方可以做的。

但是,一个系统需要有自己的用户库和编译器,就像VC,同时还需要大量的厂商把自己的硬件驱动和软件移植过来。

如果任何国家国内自己做一个,感觉微软很可能会向别的厂商施压来进行影响的。毕竟现在已经垄断了。

另外,已经用惯了盗版的人们,要是微软一下子放开盗版,有多少人愿意换新的需要少量收费的系统?
linux是个开源的系统,全球无数高手一起进行改进
不过还是赶不上Windows发展快

中国关键是军工方面一定要有自己的东西
晕,有能力自己开发么?
原帖由 xiangbi 于 2008-8-30 21:59 发表
中国应该要有自主知识产权的操作系统,要不然总是受制于人,很不爽。微软太黑了。张亚勤怎么给外国公司当全球副总裁呢,哎~~~~~~

说明中国人的动手能力还是不强。
会有人用吗,如果有的话
支持.
为什么不行,ipod,iphone不是颠覆的MP3,手机吗?
靠国企开发么?那些管理混乱不求上进的国企能开发出来?
靠民企?哪个民企有那实力?
原帖由 nep_c 于 2008-8-31 11:26 发表
linux是个开源的系统,全球无数高手一起进行改进
不过还是赶不上Windows发展快

中国关键是军工方面一定要有自己的东西
军工实力在民用工业能很好的体现出来
原帖由 chunfengxixi 于 2008-8-31 13:06 发表
为什么不行,ipod,iphone不是颠覆的MP3,手机吗?

怎么个颠覆法??
原帖由 dong326 于 2008-8-31 17:43 发表

怎么个颠覆法??
的确,ipod把硬盘mp3市场几乎垄断了……只剩kenwood与之抗衡了。over
中国有自主的吧.. 不过是在科学院 哈哈 别想民用
原帖由 mxs0406 于 2008-8-31 17:47 发表
的确,ipod把硬盘mp3市场几乎垄断了……只剩kenwood与之抗衡了。over

自助的系统早就有了. 就是红旗啊!
搞一个与微软os不一样的系统,怕你用不习惯。第三方应用软件谁开发?
原帖由 thinkovo 于 2008-9-1 13:45 发表
自助的系统早就有了. 就是红旗啊!

如果那个也算自主
那番茄花园必然也是
原帖由 hjbupt6 于 2008-9-1 21:38 发表

如果那个也算自主
那番茄花园必然也是
番茄花园,绝对国产。