开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

串口问题

关闭 [复制链接]
可惜现在IBM的机器没有串口了,有些工业控制方面又必须要串口通讯,总不能老是带个扩展坞去现场吧!
有些时候USB转串口通讯效果不是很好!
所以现在在一些工业控制现场编程的时候,一般都是DELL D 630系列,三星等,几乎看不见IBM了。
取                        舍
坛里有人卖 光驱位的扩展的。可以搜索以下。
所有的没有串口了吗?没法配置路由器,交换机了
你可以买一个pc插槽转串口卡 比较稳定
原帖由 martinlx 于 2008-7-2 22:53 发表
所有的没有串口了吗?没法配置路由器,交换机了

路由器和交换机可以用usb转的。

看到别人买一个千兆路由时送了一条线。

而且交换机不配vlan不用串口的,路由器设成能ssh后也不用串口了,需求不会很大的。
好     
嗯,没串口我以觉得不是非常的方便
TP本来就不是为工控。
LZ您好!
我们也遇到类似的问题,我们销售科学仪器,许多仪器需要COM口传输数据。
目前可以买到的带COM口的笔记本电脑也就Lenovo E42G(E)了,有时候,不太喜欢也得用。

USB 模拟 COM 口的转接线目前也很容易买到,只要安装了驱动就可以了。
但是,通讯有时候容易出错。
原因:转换电路板(一般封装在接口里面)的缓存太小了,很容易发生数据溢出,因为USB传输速度比COM快很多,因此,买价格稍高点的,缓存达到32K一般就没有问题了(有些35块钱一个的,可能缓存才4K)。

按照我的经验,50元左右的就可以很安全地使用了。
缺乏测试工具的时候,只能相信一分钱一分货的道理。
thinkpad底座上应该有com口。
我试过计算机和Micro Motion质量流量计通讯的时候经常通讯失败,偶尔成功。
就是USB转串口惹的祸!
所以计算机还是要带串口的好!
感觉12楼说的很清楚了,应该就是这个问题。
Ultrabay slim是我目前找到的最稳定的串口和并口链接方式~
给奥组委做矩阵中控 用的就是自己的TP+UL接口的拓展~~~~
原帖由 ericshen 于 2008-7-4 20:06 发表
Ultrabay slim是我目前找到的最稳定的串口和并口链接方式~
给奥组委做矩阵中控 用的就是自己的TP+UL接口的拓展~~~~

最稳定自然没话说,只是不适合大众啊

所以以前建议你找同事看谁需要来着。
原帖由 pkuchm 于 2008-7-4 20:17 发表

最稳定自然没话说,只是不适合大众啊

所以以前建议你找同事看谁需要来着。

已经卖掉~~~~
大众不是廉价的代名词~~~~
很好很好