开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T61使用8个月心得,有图。(不知能否加XB??)

不知不觉,手里的T61已经使用了8个月了,不得不感叹时光飞逝~~回想当时买T61的兴奋和激动,物是人非呀~~~在这里写一点使用心得,不知道能不能加XB呢??期待~~

购机时间:200798 ,中午到的翔意,2点搞定
机型:T61 O4U
序列号 766404U  L3B1364
原购机贴:http://www.xynbnb.com/viewthread.php?tid=42049&highlight=

记得当时买小黑,是为了出国考TOEFL & GMAT。因为要好好准备这两个考试,而平时宿舍人多比较乱,根本没法精心的准备,就决定买个笔记本,拿到自习室去~~就是这么个原因!但是,后来考完了,又因为种种原因取消了出国的计划,到现在,已经快毕业了,即将迈出校门开始工作,唉!如今身边的一些事一些人已经变了,是小黑陪我度过了这颇为周折的一段时间,所以想要写点东西记录一下。就算是感谢XY,顺便为小黑的Fans们提供一点使用心得和感受。IBM笔记本的好想必大家也已经从多种渠道了解了,本人就不再一一赘述。下面针对我的T61写点注意事项。我买的型号是169的型号,配置了120G硬盘,1G内存。

最重要的一点是,考虑好自己需要的是T系列还是X系列。R系列是面向中低端的,买行货就好,XY也不做这个系列,在这里就不提及了。建议那些对显卡性能要求不高,不经常看盘的人士选购X系列。当时我买的时候就是觉得独立显卡肯定好过集成的,加上T系列确实配置高,所以选择了T61。总的来说,这台机器给我的感觉就是,T系列比较沉,移动性比较差。因为T系列的配置比较高,导致机器重量较大,影响了移动性。而且T系列的光驱对于本人来说实在比较鸡肋,因为我很少用光驱看盘。后来我总结了一下我对小黑的使用,就是感觉买错机型,像我这种不看盘,不做图的人,用X系列已经绰绰有余。如果实在需要看盘,跟周围的人借个机器就行,这个不是一件难事。重装机器的问题,现在的GHOST系统已经可以放在U盘里了,一个2GU盘也才80块。所以,最重要的是选好系列,不要后悔。

既然买了T系列,那就写一点使用中要注意的吧。如果光驱长时间不用,建议拔光驱取下,装上一个空的模块。本人觉得120G的硬盘已经有点小了,所以准备换一个硬盘托架装上一块新的硬盘,扩充一下,哈哈哈!如果长期不用光驱而一直装着,对光驱也不好,机器移动过程中的震动难免对光驱有损伤。
关于电池,IBM的电源管理软件很好用。如果长期有电源的话,也不建议拆下电池,只需要要充电阈值设置得低一点。本人设置的是低于50%才开始充电,可以大大减少充电次数。另外装上电池可以减少电流对主办的冲击,似乎是这么说的~~~

恩,还有就是那个著名的竖排USB口。这个设计确实很SB!我很多次要插上USB设备都因为接口问题插不上,导致我不得不去买一个USBHUB,才能尽情的使用~~所以朋友们,面对现实吧,20块一个的HUB买回家算了。既然要买小黑,就得接受这个缺陷~~

其他的,屏幕贴膜,键盘贴膜能上就上。中关村的价格:屏幕膜包贴的话最低50元,键盘膜30元,别省这几十块钱,这两个东西可以大大保护你的小黑。屏幕膜贴上之后,我就敢放心的用擦镜布擦拭我的屏幕,丝毫不用怕划伤液晶屏。我见过同学的IBM因为没用键盘膜,常年下来里面落满灰尘,就算现在有专用的清洁器,也总感觉很脏,因为清洗键盘的时候不敢使劲擦,清洗完还是感觉油油脏脏的~~

买完机器之后,就一直忙着考试,然后变成找工作,现在弄论文,又要准备答辩。其实一直有关注XY的发展,时不时看看新出的机型,一边流口水,哈哈。XY开了武汉的新店,恭喜一下!希望越来越多的朋友加入到小黑的阵营中!

似乎没有别的了,如果大家还有什么想知道的可以提问,我尽量解答!上两张机器图如下,同志们凑合着看吧~~

占着沙发,慢慢看
板凳也好,LZ 也是宽的
可以加XB的!楼主放心!第二板凳也要占住!
~~~回帖的同志真是动作迅速啊!!我还在修改呢,就有两个回帖了!谢谢,哈哈
原帖由 andylake 于 2008-5-26 19:44 发表
~~~回帖的同志真是动作迅速啊!!我还在修改呢,就有两个回帖了!谢谢,哈哈

不客气,哈!纠正一下:是3个回帖……
客气什么LZ
帮顶 是同志们的义务
会加XB的
就是 PP再多些会更好
原帖由 ps2zer0 于 2008-5-26 19:47 发表
客气什么LZ
帮顶 是同志们的义务
会加XB的
就是 PP再多些会更好

呵呵,好的。我再上两张吧,很少照相。
原帖由 andylake 于 2008-5-26 19:49 发表

呵呵,好的。我再上两张吧,很少照相。

2张?
第一张照片是买电脑里拍的?
原帖由 youngku 于 2008-5-26 19:59 发表
第一张照片是买电脑里拍的?

看桌子应该是的……
原帖由 calvinchen 于 2008-5-26 20:02 发表

看桌子应该是的……

原来第一张是的,现在已经改了。是刚刚在家里拍的。
上传了几张照片,同志们凑合看吧~~
原帖由 andylake 于 2008-5-26 20:15 发表

原来第一张是的,现在已经改了。是刚刚在家里拍的。
上传了几张照片,同志们凑合看吧~~

挺好的~对电脑很当心保养!
原帖由 calvinchen 于 2008-5-26 20:02 发表

看桌子应该是的……

这观察度足以做警察了
保养挺好。屏幕贴膜,键盘保护膜,全了,
不错不错 写的确实不错
小c无处不在啊
原帖由 xiaobagou 于 2008-5-26 22:29 发表
小c无处不在啊

你的头像好……
还是保养好点
保养挺好。屏幕贴膜,键盘保护膜
宽屏的小黑....
原帖由 章丘雪铁龙 于 2008-5-28 08:01 发表
宽屏的小黑....

你不喜欢宽屏?

反正我     不觉得宽屏好!
我是尽情的用,不经意的保养。
原帖由 accountant 于 2008-5-28 12:37 发表
我是尽情的用,不经意的保养。

用旧一个买一个新的