开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[建议]老帖的处理办法

貌似刚才有不少会员反应发帖量以及XB少了不少,应该是LD在处理老帖子删除操作时造成的吧?
给个建议,因为我自己是做论坛管理员的,所以有遇到这样的情况,给个建议希望这的管理员能参考下~
直接删除老帖容易引起会员发帖量以及积分等参数发生变化,而逐个按照原先的量来恢复不具有旧数据可供参考,难以保证恢复参数的正确,并且在操作性上很烦琐,所以我的论坛一般的处理方式如下:
在后台开设一个版块,垃圾站,TEMP等都可,主要作用是老帖处理的缓冲区
该区设为隐藏认证区,只有认证ID(管理员,超级斑竹等)方可见与可进入
将所有需要处理的的老帖子转移到那,等待处理,且在处理前可查
处理方式不采用前台批量删除的方式,而是采取在数据库中按照版面搜索帖子并在数据库中将该隐藏版面的帖子全部删除的方式的解决~
这样的处理方式既能给数据库瘦身,减少服务器数据压力,并且清理过时老旧数据后,对会员的积分不会产生影响~
这个建议仅供参考,希望对XY能有帮助~
倒!估计老大正在气头上,你还来加柴……
原帖由 calvinchen 于 2008-4-3 14:15 发表
我只是和平建议下嘛~仅供参考~
为啥在气头上??????
原帖由 calvinchen 于 2008-4-3 14:15 发表
老大不会生气的,估计正在琢磨——怎么有这样的后果?
原帖由 accountant 于 2008-4-3 14:18 发表

真的吗? 终于泄了一口气……
其实,也许LD什么也没做,现在真纳闷呢
原帖由 accountant 于 2008-4-3 14:18 发表

正在想着怎么恢复呢
原帖由 calvinchen 于 2008-4-3 14:20 发表

真的吗? 终于泄了一口气……
LD生气了第一个PIA飞你~
专业人士啊!
lz好像是专业人士 ,
原帖由 cyz921 于 2008-4-3 14:21 发表
其实,也许LD什么也没做,现在真纳闷呢
那真该参考下,  我这过去也为这纳闷过~
PS:弱弱问下,有谁知道这站大概是啥时候建的?
我看到老大已经把一些北京版的帖子转到了技术区……
ADMIN的注册时间是04年1月 18,是建站时间不?问下~
原帖由 moonriver 于 2008-4-3 14:23 发表
那真该参考下,  我这过去也为这纳闷过~
PS:弱弱问下,有谁知道这站大概是啥时候建的?

似乎是04年
原帖由 calvinchen 于 2008-4-3 14:23 发表
我看到老大已经把一些北京版的帖子转到了技术区……
这样做,不会减少帖子的数量啊。为什么帖子减少了?
原帖由 accountant 于 2008-4-3 14:30 发表

看不到操作记录,要不就大概能知道些了,DVBBS的系统都对会员开放操作记录的~
原帖由 accountant 于 2008-4-3 14:30 发表

误删或者换拍品或者清明了
刚才有些帖子反删除了,可是XB没有回来啊。
我估计administrator的操作员换人了。
原帖由 accountant 于 2008-4-3 14:35 发表
刚才有些帖子反删除了,可是XB没有回来啊。
处理好XB问题是实现三个代表以及创建和谐社会重要思想的重要里程碑~
说的对
有人反映老大的id成了哑巴石头,不会老大正在努力登陆并恢复权限呢吧
好像是少了不少XB。。。
大家都是出现问题了啊
希望ld能给个答复了