开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

蓝色小人原创之----翔意中文XP(For T42)系统时间显示错误的手动解决方法

不知道大家注意没有,用翔意的恢复盘安装中文XP以后,右下角的日期和时间显示最后面的上午和下午正好反了,本来问YY说可以用优化大师可以修改好,但是本人一直对系统优化软件有抵触情绪(尤其是优化大师什么的),所以下午用了一会时间琢磨了一下,发现我们不用安装这些系统优化类软件而修复时间显示问题是完全可行的。下面就介绍给大家,希望知道的朋友不要扔砖头哦。

1 首先,我们进入控制面板,单击‘日期、时间、语言和区域设置’,进入图1所示界面:
单击红框中的‘更改数字、日期和时间的格式’。

2 然后进入图2所示界面:

单击红框中的‘自定义按钮’进入图3所示界面:

3 然后选择红框中标注的‘时间’项,这时候大家看到了下面绿框中的内容了吧,这里就是今天我们需要修改的重点了。

默认的时间格式是:HH:mm:ss tt,如果我们不需要显示上午和下午,那么只要从下拉菜单中选择HH:mm:ss就可以了(其实tt就是显示上午下午)。

当然,有的朋友可能需要显示正确的上午和下午,那么根据我的经验,我们首先选择HH:mm:ss,然后一路确认,退回到控制面板界面,然后再重新按1-3所说,进入时间格式修改页面,重新把tt加在HH:mm:ss后面。这样上午和下午就和前面的时间统一了。至此,修改成功。:D

送肉30感谢---EddieFan

这么久过去了,现在没有这个问题了吧,所以我把标题小改了一下,YY.
翔意做的约来约大了,可惜我的T42已经烧毁.估计我再来翔意买BB的时候,IBM的logo已不在......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x

评分

EddieFan + 30

不知道能不能给你点肉啊,哈哈
Originally posted by xyfans at 2005-4-30 08:15

嘻嘻,能和众黑友交流解决问题我就很高兴啦
Originally posted by xyfans at 2005-4-30 08:15

挺不错的
这...这.....
好,顶
应该多给点肥肉
选好时区,使用Windows时间同步。
楼主很细心,图文并茂,简洁明了,谢谢!

十分感谢!帖子非常的好

我顶!、
应该多给点 肉皮 哈

偶已经苦恼了很久了,谢谢,谢谢!

不错不错
强人啊
好帖子,支持楼主
对XP是该熟悉一下
不错不错,有心人啊!

hao !!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111

谢谢,终于弄明白了
细心阿
牛,没话说了