开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

贵宾申请+体验+A56照片

贵宾申请

1:购机时间
           2月19日
2:购机型号序列号
           T61  AL1  L3-M6053

选择小黑是因为他的影响力,它在人们的心中已经打上了深深的烙印,选择水货当然是出于... 和对TP品质的信赖。
     在网上搜索水货TP的时候,找到了XY,北青公社等等,从1月中开始不断的关注它们,比产品,比价格,比信誉(直观地感受),通过一番比较选定了XY,
原因如下:
    1.XY的产品更加丰富;
    2.XY的价格更新的更及时。(关于价格我觉得各家差不多,都略高于淘宝上的一些小店的报价);
    3.XY的论坛看起来更加正规,气氛也更活跃。整体感觉更积极向上;
    补充说明:其它的商家可能也有各自的优点,以上是出于我个人的角度看到的,相信很多自己找到XY的XD大概也有同感。
    其间跑了一趟村里,看了宽屏和普屏,对于宽屏的个人感觉无法接受,并且实际可视范围也小(1400x1050 > 1440x900)。有在XY潜水了一段时间,对XY的售前售后政策和
优惠活动有了一定的了解,也选定了关注的机型A56,当时套餐价格10000,估计当时的时间200贴优惠是来不及了,放弃。年前春节优惠出台,有一点心动,A56又调整过价格变为套餐9900,同时又发现了一款记得好像是A11,价格只有8500,那是相当的有诱惑力啊 ,想想还是等降价吧。等价格再次更新的时候这款最便宜的T61就从列表上消失了。无奈等待 年后继续降价,但已经有点后悔了,不如及时出手(估计就买最便宜的那款了)。不过,毕竟A56性价比最高,且生命力较旺盛。对于两款机器的配置的差别中我比较关注的是U(毕竟多了2M的二级缓存),屏幕(高分屏能获得更大的可视范围);不在意的是:硬盘(120G也可以),光驱(估计也可不了几次DVD,而且台式机的DVD刻录已经很便宜了),指纹识别(可有可无,仅供自娱自乐和show),1G迅盘(估计短时间内还是用XP,不如等到用Vista的时候在加个大的)。
    年后第一次更新价格没变,只是很多机型都没货了,看来春节前抢得很疯狂。再等,第二次更新,价格仍然没变,A56又货了,松了口气,在比比各机型,还是觉得A56最好。继续的等,每天刷XY,终于在2月19日的早上,刚上班就看到了惊喜,A56降200。不能再等了,马上打电话,听说早上刚到的56。下午请假去买小黑 。一路上还是很兴奋的。大概三点到的XY,已经有两伙在购机了,一台T,一台X。看来,周二XY的生意也不错,在这里也希望XY越来越火,最关键的是不断提供更有诱惑力的价格。小黑到手后,先检查外观,还算满意,开机检查屏幕,很不幸,又一个坏点,一点点遗憾,检查电池0次充电,很满意,加1G内存交钱开收据。一共是:A56基本价9600-24小时快修+1G内存+原装内胆包=9760。要了一个小黑杯。再购机的过程中,对XY的销售还是很满意的,只是强烈建议XY应该能刷卡,这不仅仅是为购机者提供了便利,更重要的是能让购机的喜悦更加强烈。毕竟,可能对于来XY购机的大部分人来说,一叠人民币还不能视若无物。
   很快就买完从XY出来了,回家的路上更加兴奋。到家后,更加仔细的多方位的揣摸了小黑。下面是几点感受和小黑的一些靓照。

+700---tszmsid

我的小黑原本是ThinkPad标,在XY换了IBM标后,帅了很多,也更醒目了。

指纹识别还是很好用的。没有COA

这是哪的保修贴呢

对于小黑的做工有如下几点看法:(本人之前没用过IBM的笔记本,不好比较,只是个人观点)
1。整体材质还是很好的,比较坚固,不像一般的工程塑料。(塑料感不强)
2。屏幕的转轴非常好,打开屏幕的时候感觉非常踏实。
3。鼠标键盘手感很好。
4。边缘很光滑。
5。键盘两侧有一点软
6。缝隙较大,且不均匀。之前在看别人的购机心得的时候看到过,小黑入手后特别关注了这一点。

缝隙问题:

屏幕上边沿的缝隙不是很大,不均匀。屏幕右侧的缝隙较大。
而且通过缝隙可以看到里边,晚上拍得更明显。

已经走光了。
又看了一下XY拍的,也有一样的问题。
http://www.xynbnb.com/post.php?action=newthread&fid=42&extra=page%3D1

看来已经是普遍现象,不过以目前的态势,指望联想改是不大可能了。

屏幕测试:

98到99还勉强可以分辨出来(拍得已经看不出来了)

一个坏点:

everest:

3DMark05:

个人总体感觉:
      小黑已经走下神坛,没有想象中的好,但还是很满意的。
高分屏还是很炫的,我没觉得不舒服。我改了大字体,鼠标速度也调快了一点。
高分屏对于浏览网页没有什么帮助,看到的两边都是大空白。不过对于,编辑文档,coding还是很有用的。
对于图像编辑可能更有意义,可惜不懂。

机器很不错,推荐购买,要买高分屏的。

另外,前两天在回帖的时候说错了。小黑杯的"ThinkPad"字样的“i”是有红点的。

在买本的时候要了黑杯,拿到手里发现没点,就问了销售的MM,MM找了几个黑杯都没有点,
我去看了一下展示柜了摆的样品,也没有看到点,就误认为没有点。
在给小黑杯拍照的时候,再次仔细的看了一下才发现原来是有一个非常不容易辨认的小红点。

有点吗?

似乎没有。

开了闪光灯用微距拍摄

原来真的有小红点

特此澄清一下,抱歉!

评分

tszmsid + 700

沙发!

完工喽。
不是包点么 怎么有坏点不换一台啊

恭喜楼主啊!!!

另外多说几句,关于所谓走下神坛什么的,

我感觉吧,笔记本或者说数码产品,要比就横向同时代比,别老纵向跟以前比,没意义的

现在是个costdown的笔记本时代,已经不是21世纪初用航天飞机材料造tp的时代了,你拿任何品牌的笔记本跟以前比,都没有意义的,按所谓走下神坛那样说,从tp到苹果,那还不全走下神坛了?!

我觉得要看到的是,小黑的价格降下来了,品质还在,并还有一些不错的创新,这就不错了,横向比,我依然觉得tp和苹果是最好的笔记本。

再次恭喜楼主,a56确实不错。
写得好,拍的好,祝你用的也好
很赞嘛。。 这么杯子还有?
不错的本本,不错的包包,帮顶!!
原帖由 kangren 于 2008-3-2 06:07 发表
另外多说几句,关于所谓走下神坛什么的,

我感觉吧,笔记本或者说数码产品,要比就横向同时代比,别老纵向跟以前比,没意义的

现在是个costdown的笔记本时代,已经不是21世纪初用航天飞机材料造tp的时代了,你 ...

非常赞同,
原帖由 shaw3018 于 2008-3-2 04:53 发表
不是包点么 怎么有坏点不换一台啊

高分屏是包一个点的。
没有找到第二个坏点
楼主厉害,呵呵选择它 没错的!
照片很清晰。恭喜楼主了。
拍的很详细呀。恭喜楼主
写的不错,照片真多啊......
图片很清晰,不错,应该能加xb
恭喜LZ拥有自己的thinkpad...写的很好!杯子呢?
终于见到这么详细的56照片 恭喜楼主
兄弟和我的本子一样的, 除了坏点,其他的问题,我的A56也有同样 的问题,但这些都是小问题,,不影响使用..感觉还是不错的
恭喜楼主拥有自己的小黑
恭喜楼主,A56也是我的目标
图文并茂,不错不错...
很是详细啊   赞个LZ
要是人人的贵宾申请都能写成这样就好了
这个是我在xy看过的个人认为写得做好的一篇手记了,建议置顶!
对了,忘了感谢lz提供了内胆包的照片,看来这内胆包是装不下14寸宽屏的
真实,详细,客观。感谢LZ的辛勤劳动!!!