开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

拨号蓝屏及蓝牙连接手机的解决方法

由于最近拨号蓝屏的问题出现。加上之前发帖求证后。现在把解决方法放上来供需要的朋友使用。
另外由于蓝牙连接手机拨号蓝屏问题也已解决,所以顺带研究了一下蓝牙当modem拨号上网的方法,一并发出供参考

一、IBM T6X系列和T4X系列均可能存在的一个共性问题,使用网卡连接ADSL拨号上网或者使用蓝牙连接手机GPRS拨号上网直接蓝屏的现象。
此问题主要存在于中文的XP系统下。
产生原因:安装新版本的Rescue and Recovery 4.1之后,该软件会在所有的网络连接中添加一个叫做TVT Packet Filter的协议。
经多方查证,该协议在中文环境下的XP系统中,与XP自带的拨号程序产生冲突,导致直接系统蓝屏死机。目前没有找到相应补丁可以完美解决该问题。
解决方法:
1、如果不需要用Rescue and Recovery 4.1这个软件的话,直接卸载该软件就可以了。
2、如果不想卸载Rescue and Recovery 4.1,那么直接在网络连接中将所有网络连接中的TVT Packet Filter协议删除掉即可。
第二种方法是否会影响到Rescue and Recovery 4.1的正常使用目前未求证。

二、关于电脑通过蓝牙与手机GPRS连接拨号上网的解决办法。
此问题之前通过与Nokia Care Center沟通,得知一些信息。但是通过该处获得的办法虽然可以顺利连接到网络,但是不能实现上网。
具体原因为现在的中国移动GPRS网络需要手动设置APN,如未设置的话虽然可以连接但是没有IP等信息,所以不能产生任何数据流量。
解决方法(以IBM T6X系列配Nokia N70为例):
1、蓝牙设备与手机配对
2、选择服务:Dial-Up Networking
3、手机接受电脑的请求
4、弹出拨号连接,取消掉不要拨号
5、控制面板-电话和调制解调器
6、双击电话和调制解调器-第二个插页“调制解调器”
7、选择蓝牙调制解调器-鼠标右键属性
8、在第四个插页“高级”下面的“额外设置”中输入如下内容
   AT+CGDCONT=1,,"cmnet"<cr>
   保存退出
9、进入网络连接,用户名和密码置空,拨号“*99***1#”连接即可

以上信息都是从网上找来自己总结的。如果有什么地方不对。请指正,我会及时修改。谢谢。
说实话不是很明白还是有图片的好啊清楚

不过谢谢
已经很清楚了吧
上图没什么必要了
费用太高,会用也用不起。
LZ遇到的蓝屏现象不少
学习了,感谢楼主无私的分享。
原帖由 cyz921 于 2008-1-23 14:56 发表
LZ遇到的蓝屏现象不少

确实不少。。。。。
手机连接本本上网速度怎么样.
原帖由 章丘雪铁龙 于 2008-1-23 17:59 发表
手机连接本本上网速度怎么样.

据我MSN在线的朋友描述。我一直处于频繁上下线的状态下
当时我同时开了MSN,QQ和网页。所以可能速度上有分流导致比较慢吧。
估计下载速度可以到4-5k/s吧。