开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

新手入门单反拍片 求高手指点 @瞪眼

新手刚刚入门 D3100 18-55套头 随便拍拍 原片上传 高手多多指点 {:9_1148:}

快门:1/100  光圈:F/5.0  焦距:30毫米  感光度:200  

快门:1/60  光圈:F/5.6  焦距:55毫米  感光度:200  

快门:1/30  光圈:F/5.6  焦距:55毫米  感光度:200

快门:1/125  光圈:F/5.6  焦距:55毫米  感光度:200

快门:1/80  光圈:F/5.6  焦距:55毫米  感光度:200

快门:1/200  光圈:F/5.6  焦距:55毫米  感光度:100

快门:1/160  光圈:F/5.6  焦距:55毫米  感光度:100

快门:2"  光圈:F/11  焦距:18毫米  感光度:100

快门:1/2  光圈:F/8  焦距:55毫米  感光度:100

快门:3"  光圈:F/9  焦距:18毫米  感光度:100

瞪眼快出现

我承认我是看 “拍片”字样进来的。

你就不老实。  发表于 2011-8-8 09:22
你太坏了。。  发表于 2011-8-6 15:10
.....  发表于 2011-7-29 14:51
主题是啥
主题就是随便拍拍
嘛相机                  
我承认我想歪了。。。。。。。。。
说实话嘛   
好相机就是好啊
入门机 尼康D3100 18-55套头
simo 发表于 2011-7-29 17:05
我承认我想歪了。。。。。。。。。

又想歪了...我这标题写的有问题吗? 我改正一下....
莫莫 发表于 2011-7-29 17:20
说实话嘛

你懂啥...
楼主应该把片子的参数给出来啊
rainman7206 发表于 2011-7-29 18:19

好的  我编辑一下.
tszmsid 发表于 2011-7-29 18:33
好的  我编辑一下.

拍的不赖嘛。。。。全是18-55头拍的吗?

那几张夜景的都用三角架了吧?

这张让我产生了些联想………………呃…………

你太有才了。。。  发表于 2011-8-6 15:10
素质相当不错

多多指教  发表于 2011-7-29 22:02
咱先说花儿吧,18-55 拍出来的微距效果不错呀。三分法用得很娴熟呀,拍的都不错。

这张照片如果你能把花瓣上的蜜蜂拍清楚的话,那这张照片就90分。

这张张蘑菇照片,如果能拍到蘑菇上有一滴露水的话,那么你的整张照片会生动的多,会很出彩。

也不太懂,就是瞎说说,当然,比你要懂一些了  发表于 2011-8-6 23:49
专业呀。。。  发表于 2011-8-6 15:11
e_guangwei 发表于 2011-7-29 21:23
拍的不赖嘛。。。。全是18-55头拍的吗?

那几张夜景的都用三角架了吧? ...

谢谢啊 都是18-55拍的
夜景没用三脚架 不过找了个地方支着 稳当点
e_guangwei 发表于 2011-7-29 21:42
咱先说花儿吧,18-55 拍出来的微距效果不错呀。三分法用得很娴熟呀,拍的都不错。

嗯 多谢指点.. 学习了
那个小虫是拍完才发现的 哈哈...
tszmsid 发表于 2011-7-29 21:47
嗯 多谢指点.. 学习了
那个小虫是拍完才发现的 哈哈...

摄影真是练眼神。。。。哈哈。
tszmsid 发表于 2011-7-29 21:45
谢谢啊 都是18-55拍的
夜景没用三脚架 不过找了个地方支着 稳当点   ...

没用三脚架,拍出这效果真是不错。。。。

咱接着说夜景照吧。

第一张,你想拍什么?街景吗?动的车、静的街拍的不错,可惜总感觉少了些什么,静物中没有一个更突出的更清晰的表达,动的车又全都只能看见车的流光,看不出你想表达什么。这时候如果有行人站在你镜头附近时按快门拍到一个清晰的人,再加上你照片中其它的样子我想效果会好很多。

第二张,有点黑了,你可以试试ISO调高一些,快门再慢一点,让那三个高楼再清楚些。

第三张就不说了,太黑了熟木都看不见。
我刚才发的帖子有附链接,显示需审查,就没影了……

推荐一个新手最佳教程,google一下 “构图进阶指南 简译”。
第二张很好。拍白色或黑色物体时,经常需要用到曝光补偿,法则是白加黑减,后期PS也可以补救。
静物是最好的练习,只要按照构图法则练习,很快会有成效。而且现在看基础比我强多了,呵呵。

都是专加呀  发表于 2011-8-6 15:11