开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

快扔掉你的旧优盘吧——USB 3.0优盘小测

经常用优盘拷贝大数据的用户肯定能感觉到优盘写入文件时候非常的慢,上G的文件需要很久才能拷问。(用移动硬盘用户无此烦恼,USB硬盘的写入速度可以达到30M/S)USB 2.0的优盘写入速度通常都非常低,通常5M/S左右,对于目前数据来说这个速度完全不能满足要求。现在Thinkpad高端机型都配备了USB 3.0接口,我们来看看USB 3.0和2.0的优盘究竟差距有多少。

对比可以看出,USB2.0优盘写入速度还不到5M/s,而USB3.0写入速度达到23M/s,使用USB3.0优盘写入1G文件时间可以缩短到1分钟之内。两者读取速度基本相同。

HDTune测试USB 2.0读取速度,最低16M最高31M
usb3 hdt.png

USB 3.0速度一直稳定在32M左右,差别还是非常明显的。
usb3 2.PNG

也许有人担心自己的USB2.0接口能否发挥原有的性能。所以我在USB 2.0接口下测试了它的读写性能。相比USB 3.0接口下速度差别不大。而且现在USB3.0优盘价格和2.0优盘价格差距并不明显。考虑购买优盘的朋友完全可以考虑购买3.0优盘。

<P>&nbsp;</P>

谢谢黑黑,已经全面升级3.0外设了

明天拍下来,测一下~~~
很强大
回复 admini 的帖子

友情支持你,呵呵
看来得考虑t420s了
3.0··············T420S····价格接受不了·

2.0下面速度也不错的。不一定非要3.0  发表于 2011-6-10 10:29
必须3.0对3.0吧?

2.0下面速度也不错的。不一定非要3.0 !不认真看贴,该打 哈哈哈  发表于 2011-6-10 10:30
楼上没看lz写的内容呢
其实吧,我觉得这个东西跟usb接口没有太大关系,关键还是在于存储介质的读写速度。
移动硬盘usb2.0的,不也能基本上达到这个速度么?
回复 huangwhuang 的帖子

没错,但是移动硬盘不是带着大么,优盘轻便小巧。
黑音 发表于 2011-6-10 11:00

没错,但是移动硬盘不是带着大么,优盘轻便小巧。

所以我觉得瓶颈并不是usb2.0的接口,而是存储介质。usb2.0的应该也可以达到移动硬盘水平的吧。

但是如果是USB 3.0的移动硬盘,速度可就差别大了。其实还有一点就是普通的优盘写入都非常慢。高速的2.0优盘我只见过DIY的。可以到30M/S 品牌的没见过
黑音 发表于 2011-6-10 11:13

但是如果是USB 3.0的移动硬盘,速度可就差别大了。其实还有一点就是普通的优盘写 ...

这个倒是。可能是没啥噱头不好卖吧,就等个usb3.0呗。
着急那几秒么
上客户那就怕遇上1.0的口
都什么客户啊还1.0
3.0的才79~~~

我见过自己做的优盘,SLC颗粒,SSD硬盘的电脑上读写都超过100
回复 icemanqi 的帖子

几秒???1G文件,5M速度要200秒写完。30M速度也就40秒。
200VS40················
回复 黑音 的帖子

很少考那么大的,都是几十M
SSD是快,但是SSD向U盘写数据,就瓶颈了。我的SSD盘间复制60M/S,5G也就70S ~ 80S
放眼望去,全国绝大多数机器还没有3.0的接口,2.0的盘还不能像当年的软盘一样扔掉,至少,不是不扔,时候未到,时候一到,立马就扔掉。
黑音 发表于 2011-6-10 16:41

我见过自己做的优盘,SLC颗粒,SSD硬盘的电脑上读写都超过100 ...

这个3.0呢?
3.0速度很好很强大
3.0价格很好很强大