开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T420s全方位测试

首先来看win7系统评分,由于手头测试这款T420s采用了160G SSD,所以硬盘的评分达到了7.8

接下来看性能测试,和之前的测试一样,依旧选择几款有代表性的软件进行测试
WinRAR压缩测试
Fritz Chess Benchmark 国际象棋测试
Hyper 单线程测试
Hyper 双线程测试
Hyper 四线程测试
Cinebench R11.5 渲染测试
Science Mark科学运算测试
X264 测试CPU编码性能
AIDA64 内存带宽测试,由于测试机只配备了单条4G内存,如果升级为双通道的话,内存带宽还会有所提升
PCmark测试,大家可以留意最后一项硬盘得分。机械硬盘的得分通常只有3600分左右。
3Dmark测试
满载温度
待机温度
这里要着重说一下T420s的温度,睿频加速是不受软件控制的,而是当CPU高负载情况下对CPU进行超频,测试的这款i7-2620m默认频率是2.7GHz但是测试中睿频可以达到3190MHz,温度测试时使用AIDA64使四个核心全部满载,温度很快上升到95度(但是直到停止拷机,温度还是没有超过95度)此时为了确保硬件的安全,处理器根据温度自动调整倍频,据我后来观察,倍频会在26X~32X直接浮动,外频一直保持在99.7MHz,也就是说CPU频率一直在2.6G-3.2G之间浮动,以确保CPU温度不会继续上升。大家观察温度曲线可以发现,很长一段时间CPU一直保持在95度左右的温度,并没有继续升高。所以作为一款轻薄机型,温度还是可以得到控制的,并且除了出风口温度较高,而键盘只是温热,如果不是放在腿上,完全不会由于温度影响使用感受。停止拷机之后,温度逐渐下降,10分钟后稳定在46度。由于T420s是轻薄机型,温度无法和T420和W520这样的机型对比。目前X220已经抵达翔意。我会进一步展开测试。方便大家了解新款机器的详细情况。敬请期待~

<P>&nbsp;</P>

沙发不留~

测试帖留名~

错别字~~哈哈哈  发表于 2011-5-2 12:32
内存4G只有5.9,奇怪啊,我的机子4g,评分6.7 win7 X86

你的是单条还是?  发表于 2011-5-2 12:35
回复 黑音 的帖子

PS:刚发现黒音的头像变了,极度重口味。。。。。。。。。还是原先的好,看着舒服
搜索了一些评测看到别的网站对于轻薄本的散热很片面,只是写了出风口和机身的温度,对于CPU温度闭口不谈。就我测试来看,T420s的机身温度还是很低的。温热而已。不知道其他媒体是不是因为怕写出来就拿不到厂商的钱了呢~
回复 黑音 的帖子

单条4g 1333
windows那个评分真的越来越不靠谱了,单条4G,和4Gx2都是6.8分的飘过~

我的 4G+2G  PC10700  WIN X64  得分7.5~~

反正这个不靠谱,测试带宽的话怎么测都不会变。变也是个位数的误差。
九十多度。。。纠结了。。。
是不是i5的温度会低点啊。。。
温度有点高啊,还是T400S好T410S也不错。
s的散热估计没那么容易解决  至少双显卡的不容易

我410s的独显不用的情况下都65左右  一切过来就80~90了
双核四线程的cpu 很难满载吧 除非中病毒了
看不懂评测的分数,散热是关键?
回复 admini 的帖子

分数就是软件给我的~~~但看一般,对比的话直观点。
对呀,所以少了对比图。。。
回复 kenyang 的帖子

搞一下散热系统,应该能好点。
还是集显的散热好点吧
好机子啊
160SSD好东西
还是x220吧
顶起来