开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

WINPE优盘启动制作教程

前几天上传了翔意的系统维护盘镜像,有朋友咨询如何制作优盘启动。
其实制作U盘启动非常简单,在这里为大家讲解一下。制作优盘启动除了winpe的ISO镜像之外还需要UltraISO这款软件(这款软件在本文附件中,方便大家下载使用)。

首先用UltraISO打开“翔意数码系统维护盘.iso”并插入优盘,(制作启动优盘的时候会格式化,所以优盘内的数据需要提前备份)

点击"启动" “写入硬盘镜像”

硬盘驱动器应为优盘或者移动硬盘 写入方式选择USB-HDD+即可

点击“写入” 提示是否继续操作,点击“是”开始写入

PE文件体积很小,不到2分钟即可完成。写入完成后系统维护启动盘就制作完成了。

<P>&nbsp;</P>

UltraISO_Premium_V9.36_XiaZaiBa.rar

1.41 MB, 下载次数: 7099

自己做个U盘的恢复系统,真是非常的方便了。
这样制作完了之后,如果u盘里还有很多空间,能不能再考些别的文件放进去呢,比如把win7的ghost镜像文件也放到u盘里去,省的老放在硬盘里了
回复 千斤顶 的帖子

可以的,不影响引导文件。存别的东西也行
有WINPE的ISO镜像么?哪里可以下载?谢谢!
哈哈。。。楼主辛苦了,很实用的教程啊!
有没有什么方法,可以在U盘里建立一个不可读的分区,再装这个PE了?
技术贴呀~~
对于技术不是特别好的朋友可以选择老毛桃或者大白菜一键U盘启动制作的软件,傻瓜式向导操作,轻松解决U盘启动和恢复的问题。
这个也不复杂
tlac 发表于 2011-8-3 14:57
有没有什么方法,可以在U盘里建立一个不可读的分区,再装这个PE了?

上海版的pe有这个功能。
其实这里面还有一个问题,GHO文件通常超过4G,尤其是WIN7的,XP的GHO只有600M左右。FAT32格式的U盘是不能存放4G的文件的。大家要注意咯!
treaven 发表于 2011-10-9 13:18
其实这里面还有一个问题,GHO文件通常超过4G,尤其是WIN7的,XP的GHO只有600M左右。FAT32格式的U盘是不能存 ...

制作ghost文件 的时候是可以分卷的 2G 一个文件~~ 这样就没有问题了~~

更好的办法是制作完了U盘启动之后格式化下U盘,用NTFS格式就好了
永远支持楼主,继续发好贴
我得百度下什么是WINPE
我的就是老毛桃,但是win7下找不到硬盘。换楼主这个了。
你好  我怎么制作不成功那 操作都是按照你的一步一步来的!
jinkynie 发表于 2012-5-2 18:31
你好  我怎么制作不成功那 操作都是按照你的一步一步来的!

有没有错误提示呢?
方便的U盘启动盘~
方便实用
115还要注册的啊
要好好学习一下