开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

我对T61的一点看法(新手)

很快就要开学了,想要在开学之前买个本本。本来看中了HP的机子,因为在我印象中买笔记本就两个牌子:IBM 和 HP,其他的都不及。IBM当然很好,可是行货的机子太贵,相同配置要贵很多,所以一直不敢去看,怕伤自尊~~~
在网上找资料的时候无意间进入翔意论坛,看到这里人气很旺,而且似乎相当专业。经过一段时间的潜水,我觉得,翔意,靠得住!最吸引我的,莫过于水货的价格了,于是我决定买一个水的小黑,也算是圆自己的一个梦吧。
看来看去觉得还是新的T61符合我对性能的要求。于是开始在论坛里查看大家对T61的评测。总结下来得出了一下的几点个人观点。(由于本人还没入手,所以没有照片,等买了机子在另外写具体评测)
优点
1:T61较之前的T60在性能上进行了升级,使用了第四代的迅驰技术——Santa Rosa
2:使用了专用的笔记本显卡 NV 140M,在图像处理方面都有了进一步的提升
3:在屏幕上使用了IBM特色的方滚架,使得本本更加安全
4:整机散热系统有了大大的改善,增加了散热口

缺点
1:去掉了IBM的标志(个人觉得是一个遗憾)
2:在整机的设计上比如模块之间,屏幕与键盘之间的接缝处,比之前的T43等要大,不够严密
3:(宽屏机的)USB接口的设计仍然与T60一样采用竖置的接口设计,使得较大的USB会相互排斥,影响使用。PS:普屏的机器不存在这个问题
4:由于机身的模块众多,使得加上电池之后会把一部分电池露出机器之外,难免带来一定不便

以上的优缺点都是个人的看法,每个人的看法都不一样,可能有些朋友会觉得那些不算什么。当然我写出来也是希望小黑们能够越来越完美,虽然完美的事物总是很难存在的。

等我买了本本,再好好研究技术上的问题。目前在 AM3 和 13U之间徘徊,当然越便宜越好啦!
不知道写这个能不能加XB, Admin你说呢??哈哈,我还等着XB来拍300元的优惠呢!

拿下13u表犹豫了...

回复 #2 皓皓 的帖子

我本来的预算是1W,现在AM3已经超过1K多了,13U虽然更强,但是也更贵啊~~
200XB来换100元的优惠?应该是发200贴,如果运气好,你可以200XB拍下300元优惠。
还是T43经典~~~~~~~
爱他就要爱他的缺点阿

回复 #4 51ed 的帖子

200XB拍下300元的优惠,这是不可能完成的任务!!
萝卜白菜各有所爱~~
没有完美的NB,起码TP已经做得接近完美了~~
来XY买TP是个好选择~~
恩  是呀  没有完美的  tp很不错了  xy更是很好的选择!!!

希望楼主早日拿到爱机!!!
早下手早用!
以后的thinkpad产品不会因为黑友的喜好,做多少改变的。

原帖由 w74you 于 2007-8-16 22:57 发表
还是T43经典~~~~~~~

感觉质感方面还是T43好,不过设计方面T61改进了很多。
楼主的看法还是比较中肯的,不过你所说的缺点用习惯了也不怎么会感觉到了吧
原帖由 andylake 于 2007-8-16 23:22 发表
200XB拍下300元的优惠,这是不可能完成的任务!!

谁说的啊,还有人100出头就拿下了
楼上的,现在有学生机,大家都想买啊~~~
100XB可能在淡季比较有可能吧。
呵呵,现在的学生真有钱,全都买高档笔记本。

回复 #16 lvxc 的帖子

我开学就大四了,买个小黑,将来工作什么的也方便啊。
应该买下,可是家里没钱.
LZ评价很详细,不过小问题估计大家都不会在意,毕竟没有完美的本本
呵呵,就是记下来,没有故意挑毛病的意思。
买还是要买的!!坚决要买。
至少看学生机的标都还是IBM的……
不喜欢宽屏 期待61普屏机1W下的价格  偶是纯穷人
13u好
呵呵,是啊,其实是小黑就不错的说那
建议am3  已经很强了。