开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

thinkpad的质量控制

根据我在深圳联想的朋友说,thinkpad的质量不如以前了,工艺、配件之类的没有问题,但是在质量管理的标准、配件报废的标准方面下降了。简单的说,以前是装配之后,测试有瑕疵的机器,整体直接会报废,现在会拆装,测试配件,如果没有问题的话,配件继续回用。

一个例子是以前IBM内部可以买到的上述有瑕疵而返修好的机器,现在基本买不到了。
晕。。。。真的假的。。。。。
也没有什么嘛,没有问题的配件就是应该继续使用,别忘了,现在这东西为什么在中国来加工制造?就是因为中国廉价的原材料和劳动力,如果质量有问题整机报废的话那么就得用更多的原材料去生产这些配件,中国的资源就要被狠狠的浪费,我觉得以上这种新的做法没有什么不好!
真的假的,读者自辨,或者,也找人问问?
对于大多数笔记本来说,其实是没有什么影响的,因为配件的寿命远远大于笔记本的寿命。
现在联想内部也有DOA的机子卖的,不过一般都是在联想财年快结束的时候
俺本来想托人买这个DOA的,属于行货,价格也好,可是现在买不到,只好到XY这里混水货了
原帖由 bigcoolfish 于 2007-8-1 12:17 发表
根据我在深圳联想的朋友说,thinkpad的质量不如以前了,工艺、配件之类的没有问题,但是在质量管理的标准、配件报废的标准方面下降了。简单的说,以前是装配之后,测试有瑕疵的机器,整体直接会报废,现在会拆装 ...

这样好啊 为了节省成本 也为环保做贡献嘛 绿色环保 何乐而不为呢
只要不是把有瑕疵的机器贴上合格标签继续卖就好了
我相信联想的 他把TP买下来也不是要把这个牌子搞砸的~~~~
原帖由 bigcoolfish 于 2007-8-1 12:25 发表
俺本来想托人买这个DOA的,属于行货,价格也好,可是现在买不到,只好到XY这里混水货了

现在没有的卖了,记得当时X60有卖到6800的.还有一款3年保的.被抢疯了
看了很多评测,T61的质量应该还是很不错的
原帖由 Jeff_J 于 2007-8-1 12:26 发表

现在没有的卖了,记得当时X60有卖到6800的.还有一款3年保的.被抢疯了

这个也太牛了。。。。。。。。。。。
买什么都有些运气.......
lz转的是很早很早之前的帖子吧,早就看过了,没啥意义
我可不是转的,是想买小黑的时候,去问的
真的假的,说的这么可怕.
小黑的质量再差也会比其它的好些
我觉得如果是真的这也不是什么大不了的事情啊,这样做挺好的啊,配件如果是好的为什么不用?难道就为主板上某个电阻不好把显示屏也砸了?没道理嘛
这也是没办法啊,竞争激烈嘛!
是呀  现在的ibm的价格也是降下来了呀  没有办法  一分钱一分货
竞争太激烈了  可是现在的质量还是不错的
应该是真的,我的E79屏幕的亮度就不均匀,这个说明联想回收利用的配件在测试时也放宽了标准,差不多的可以用的配件也用,这样必然会对产品品质不好,废物利用是好事,但利用的不当就不同了,就会让很多买到品质差的人大发牢骚,造成不利影响,就想我这样的,呵呵,还有就是,既然这么节约成本,造成品质也不如以前,那么价格是不是应该降下来,但现在是拿着不如以前的品质来卖以前的价,感觉联想不怎么样。
国产的电子产品就这样,么办法
貌似笔记本到中国来做质量标准都会降低
估计会这样,质量太好了怎么换新的呢?
俺觉得T61不如T60好,就是配置略高些而已。。。
原帖由 ak7201543 于 2007-8-3 09:30 发表
貌似笔记本到中国来做质量标准都会降低

记得以前sony的随身听  好像在墨西哥做的,,质量比某些地的好很多。。。。