开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

其实不对称才是美!!

不对称才是美,黄金分割点不就在0.618:1这个位置吗?

如果是IBM把小黑改成这样估计很多人就要说创新了,希望大家看问题客观点哦,个人觉得这才符合thinkpad的内涵,想别人不能想,做别人不能做。对于工程师来说能做到这点是很重要的
我也觉得这个没什么太大关系

起码在国外论坛上溜了一圈,
没发现有用上了T61老外因为屏幕不在中心这个问题唧唧歪歪的
不对称美?想起了中学课文《苏州园林》了。
中国的传统,对称才是美的吧?不对称,病态的美?呵呵
0.618。。。
你想把屏幕挪到那?
那为什么天安门前面要有两根华表呢
原帖由 frostpine 于 2007-6-1 13:28 发表
中国的传统,对称才是美的吧?不对称,病态的美?呵呵

如果不对称是病态的话,那么这个世界就是病态的!
大家越扯越远了啊~
用的时候是瞅屏幕又不是瞅边框~
谁还管那个啊~
其实不对称在使用的时候不影响使用
但是我接受不了
原帖由 weizifu 于 2007-6-1 13:42 发表
其实不对称在使用的时候不影响使用
但是我接受不了

世界是二元的,肯定有人接收不了啊。不过大家也不该戴有色眼镜看联想,呵呵
USB口的竖放,个人觉得是败笔。。。。
直接影响使用了
我觉得无所谓,横着放两个,也照样插不进去阿。
哈哈,0.618
LZ你是说小黑上边什么比例是0.618呀
楼上发帖还真是省事~
原帖由 weizifu 于 2007-6-1 13:49 发表
USB口的竖放,个人觉得是败笔。。。。
直接影响使用了

竖放严重影响使用,看来要配线了!!!
原帖由 ying 于 2007-6-1 14:16 发表

竖放严重影响使用,看来要配线了!!!

是的,现在很少有机器是USB竖放了。。。。
我不管这是IBM的主意还是联想的主意,反正这么做就是不好看,很难看,非常的难看!!!!
原帖由 diablo83310 于 2007-6-1 14:28 发表
我不管这是IBM的主意还是联想的主意,反正这么做就是不好看,很难看,非常的难看!!!!

IBM已经不管,也管不到TP系列了~
看看,这就用不了了。。。。
晕,这也是理由啊,太麻木了吧,喜欢也不能成这样啊
61的屏幕,个人感觉应该还是站在用户的角度来设计的
接不接受就用时间来证明吧
为什么楼上这么说呢,从那点看出从用户角度设计的啊

回复 #20 weizifu 的帖子

我买了个底座,黄金甲的,这样就不影响使用竖口的了
其实很无所谓,使用中据说根本感觉不出来
楼主别瞎说,黄金分割是一种比较美观的分割,但不能解析不对称的。。。黄金分割也能体现在对称图形上的。。。