开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

我有话说!

翔意推出了一个所谓新政策,要严禁灌水,心里很不爽,发几句牢骚。

第一、技术贴和灌水贴两者很难界定。如果只要技术贴,那么翔意将会很冷清。如果都是灌水帖,当然谁也不愿意看见。反过来看,灌水帖也能增进感情,让论坛更繁荣一些,这是技术贴所没有的优势。
    第二、既然是论坛,我建议还是自由好一点,如果对灌水赶尽杀绝,那么来翔意的人估计越来越少。毕竟来这里的不都是电脑高手,如果不是有事也不会整天跑这里泡,适当容忍灌水是正常的。
    第三、我也收到了翔意的警告,不过我并不认为我在灌水,相反,我很多时候都在真诚地回复我的使用感想。如果不信,有心的网友可以翻翻我以前的帖子。当然也有灌水,但是谁能避免呢?
      还有,翔意似乎一直把自己当老大,有些专断独行。做生意可以这样,但是办论坛没有必要这样。真要是有那么多人到你这里来灌水,你该庆幸才对,这是宣传翔意的好办法。
    我无法容忍翔意的专断,以后不来这里了。这个帖子大概也会删除把?那我也顾不得那么多,反正我说了我想说的。如果删贴,干脆把我的ID也一起删除了把,以后我也用不到了。拜拜翔意,拜拜,亲爱的小黑迷们。
LZ说的很中肯...但有点过激了....
x友的心声
恶意灌水就是要封杀到底.这是勿庸置疑的.国有国法坛有坛规.
恶意灌水必须封杀,否则对大家都不公平。
矛盾尖锐化了 和谐社会需要和谐!
大家都心平气和一点嘛。。
这个问题灌就灌了,风就封了。。
干吗这么大动肝火
只要不是明显恶意灌水混XB应该是没有问题的
不能狂灌呀(狂灌肯定是不对的)

润物细无声。。。。。

回复 #5 沧海一笑 的帖子

自己翔币换了东西。就开始唱反调了
一切都是利益使然!不过不是有灌水区么?!
做过管理员,灌水有时真的很难界定,不过有些恶意的灌水和广告,真的超烦心,而且有些论坛程序还有相对的自动注册发帖软件,删都删不完,这里做的不错,还算好,我们是直接封ip,封帐号一个月,封完直接删除用户!做过管理员就知道广告和灌水真的很头痛!
我觉得要好好区分一下什么是"灌水"什么是"恶意灌水"

后者要坚决封杀,前者则没有必要斩尽杀绝
灌水不等于恶意灌水!!!说实话,xy治水的手段的确很严厉,效果自然不用说。可跟其他论坛比起来有些不人性话,也说明治水办法不多。不过可能xy原本就不想太多人在论坛瞎混吧,管理起来也方便
都是拍卖惹的祸
没有拍卖的话,估计也就没人灌水了
我们判断是否灌水很简单也很宽松,一般警告的都是在短时间里通版回复无意义的帖子,什么只有一个字的,只有一个表情的,这种俗称刷屏,说句难听的,上论坛的多多少少都有灌水的,只不过你别让管理员发现阿,你别当出头鸟阿,以上论坛就看到满屏最后一个回复就一个人,你说烦不烦?

还是那句话:别太过分了。

另外到目前为止,长时间只封过一个人,其余的都是短信警告。
寸步难行  海阔天空
该来的来,该走的走。。。
都是翔币惹得祸,天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往,如果不改革翔币制度,只会给自己增加许多没必要的工作(人力、物力、财力),而且不利于论坛发展
怎么改?
怎么改,都会有人出来说的。
最好的方法就是不改!
反正都已经这样实施了
既成的事实,既成的制度
想说也说不出什么的
是改革就会触动某一部分人的利益,那部分人肯定会反对.
唉,问题越来越复杂了
估计以后还会更复杂的说!
不必要过分关注利益,比如说翔币啥的。
有对自己口味的帖子,发表意见,畅所欲言,交流心得体会,此乃网络魅力。

网管宽容一些,大家自律一些,一切都会变得更好!。
难讲~~~
有优惠的呀,利益驱使.
同意LZ的 ,其实大家在一起除了讨论技术外,都是一群小黑的FANS,象我从最早的E600到现在都很喜欢小黑,这份情更希望和大家一起聊