开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

求救!升级硬盘问题?装完系统后一直进不去!

高人救命,13号买了一块80的日立,问翔意说自己拆装就可以,于是自己动手自立更生

拆装,用翔意的盘装系统,但是装完后,一直进不去系统,问题也不知道出在哪里,只好换回原来的硬盘。

新买的80硬,我用硬盘盒试过的,没有问题,把那个装完系统后没有反映的硬装回硬盘盒,插上后,发现里面是一装好的系统的硬盘!

过年,周围的技术大人都回家了,四处求救啊!只好上来发贴了!
THINKPAD T60在BIOS里面多了一个选项,就是新型SATA硬盘的数据存取方式,可以有两种选择: 1: 采取SATA默认方式?2:还是模拟IDE寻址方式? 我估计您需要使用模拟IDE方式,因为SATA硬盘在WINDOWS中被系统报告为 SCSI 硬盘,需要底层的驱动程序(相当于DOS级别的, GUI还没有载入时的设备驱动)才能正确读取数据。

建议试一试,我自己还没有遇到过,但是我知道,也听说过,IDE硬盘的GHOST安装盘,在S-ATA硬盘中安装,许多时候不能成功,主要原因就是上述情况。
我的本不是60,两年前买的老本了,42
翔意的盘是不是ghost的啊,ghost在不同容量的盘上恢复可能有问题,你用xp安装盘先分区在安装看看怎样
如果是IDE的先格式化一下,再XP试一试.
如果不用XY的恢复盘也不行吗?
可能是sata的问题
你试一试把这个选项勾掉!
恩,仔细查阅一下你的选项