开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

我的购机大事记(X60 BM3)

想换本已经很久了。。。
之前一直用NEC E600,整个一大霸王!体积大自不必说了,毕竟是4年前的机器了。但是谁知道电池用了不到一年就over了。。。电池的质保只有半年,修的话又觉得不值当,于是我便忍受了3年多无电池天天开机设BOIS时钟的日子。06年的下半年,键盘的上下左右键失灵了(虽然和进了几滴泡面汤不无关系~)。。。一个人的忍耐是有限的,NEC实在是让我不爽到了极点,于是暗下了换本的决心!
       去年暑假,隔壁宿舍一mmXY购置了T60,听闻我要换本的消息,大力向我推荐XY。于是,我注册了论坛,开始了潜水生涯。这段日子论坛给我的感觉就是“热闹、温暖”,只要有问题发帖,不论是管理员们还是路过的兄弟姐妹都会热心的帮我解答,再加上型号丰富价格诱人的机器,让人总感到心里是热乎乎的,我心想:就是XY了!
       等待心仪机器的过程是漫长的。一开始,我的目标很明确——轻便的X60X60s。因为已经从本科万恶的computer science专业转到了现在的轻松的management science专业,对本本的性能已经没有什么特殊要求了,只求个便携。后来又咨询了许多朋友,但=他们都不建议买低电压cpu的机器,于是将范围进一步缩小到了X60
       记得似乎大概是0612月初,高配X60 B57打动了我的心。但13200的高价也让我有些犹豫,就是这么一犹豫,我和B57失之交臂了。。。谁想到这款3天就卖完了。。。唉,该出手时没出手,这个悔啊!!!下定决定继续等下去,但一个月的漫长等待等来的却是B61。什么都好,就是不能把8芯电池换成4芯电池(诸位不要笑话我,我还是希望本本轻便些~)。如果再单买一块4芯电池再配个好点儿的光驱,怎么也得16000了。。。虽然俺爹俺娘让我自己选,但毕竟他们的银子也不是白来的,我可不能这么败(看我多孝顺。。。)~于是又备选了个性价比超高的BM3,主要就是看中了它的1G内存。
       上周六也就是2007121,准备去XY购机。之前打了个电话询问B61BM3是否都有货,结果没想到接电话的mm一开始都没反应过来有BM3这个型号,查了一下告诉我B61有货,BM3没有。虽然我的两手准备似乎要落空了,但还是义无反顾地奔向了XY,心想:一切随遇而安吧!
       Bf从小在朝阳混大的,找天辰大厦倒是没费什么劲,就是向停车场里拐太费劲了,路太窄了,还和一个骑车的老爷爷发生了一点儿小纠纷,影响了我的心情。。。下了车直奔大厦1204,屋子里三三两两坐满了购机的客户,生意真是红火!恰巧是早上接电话的mm接待的我,我说想掂掂B61有多沉,mm二话没说就给我拿了个新机器让我感觉了一下。8芯的电池真不是一般的沉啊,而且还多出来一块儿影响了整体美观,我有些想放弃B61了。又询问了一下BM3的情况,得知今天晚上才到第一批货(怪不得XY mm对这个型号没什么印象),于是综合考虑配置、价格、重量等因素,决定还是订一台BM3吧!于是当即交了订金,第二天来取货。
       周日下午,再次来到XY,周六接待我的mm帮我验机(无坏点,充电次数为0 hoho),系统是昨天就已经装好了的,一切都进行的很神速。只是遇到了一个问题——新货送的OEM包没有了。。。本来是折价30的,后来经过我对XY mm的软磨硬泡,答应再加¥20OEM包换成一个原装内胆包,开心呵呵!在此再次谢谢那个mm了!最后选了A套餐里的3M布、国标线、读卡器和鼠标。整个过程也就用了40分钟,效率那是相当的高!对XY的服务也是相当满意!ps:大厦停车场不收停车费也挺好的嘿嘿。。。
       回到家,自己就开始折腾制作一键恢复、装软件什么的,基本都挺顺利的。最喜欢的是thinkpad自带的电池管理功能,能够帮助我保护好娇贵的电池呵呵~当然更不能忘的是用新本本写个手记上来喽!我一个小女子也不会写什么测评之类的,总之新机器用着就是爽,风扇的声音也比大霸王小了很多,总体觉得很完美,没觉得有什么问题呵呵~此外我觉得BM31G的内存,目前这在X60系列里可不多见呦,以后升级到2G内存也方便,性价比真的很不错,做个小小的广告!
       最后,贴几张照片。其实我原来的大霸王NEC也挺漂亮的,当时很大程度上就是冲着外观买的。但既然小黑来了,大霸王就只好退居二线了哈哈。。。
[说明]:照片12都是对比照片,照片3是小黑和Apachi Combo还有小黑鼠。细节的照片就没有照,相信喜欢小黑的同仁们早已把它的样子烂熟于心了!

最最后想说的是:选择XY,我放心!

+500---tszmsid

NEC E600和X60 BM3

NEC E600和X60 BM3

大灰和小黑

大灰和小黑

小黑和Apachi Combo还有小黑鼠

小黑和Apachi Combo还有小黑鼠

评分

tszmsid + 500 原创内容 写的不错啊

这个贴子写了3遍,前两遍总是写道一半就不知道碰了哪个键网页回滚了,唉。。。容易么我。。。老大多给加点儿翔币吧!
不错。XY还是有MM来的嘛。

原帖由 T60CC1 于 2007-1-23 16:37 发表
不错。XY还是有MM来的嘛。

阿?来XY购机的女孩子很少么?~~~
没看出来旁边的是什么牌子本本

不过都是好东西啊
不错
嗯,新tp标识很不错嘛.
支持你一下
ding
好多的猪啊
原帖由 wjl1981 于 2007-1-23 16:56 发表
没看出来旁边的是什么牌子本本

不过都是好东西啊

我写了,是NEC E600,说实话,样子性能都还可以,就是电池太让我失望了。。。
总算看到一个换标之后的了。
寫的不錯。
恭喜恭喜!
tinghao
哈哈!
换标拉!
我对标志倒是无所谓啦,如果那天买的是B61,标就还带IBM呢~
搂住是MM啊选小黑PF,偶是不喜欢换标的
  辛苦了 多谢夸奖  lz的名字好听啊 我们还讨论了半天呢  呵呵
终于碰到一个喜欢小黑的巾帼
鼠下的那个黑东西是什么啊??
我也是买的BM3,BM3到货后的第一台被我挑走了,挖哈哈~~不错,好机器,赞XY
妹妹的本本不少啊!
玩具很多哦
嘿嘿,喜欢小黑的富婆,赞一个