开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[原创]告诉坐火车来北京的朋友们怎么快速方便的找到天辰,找到XY

刚才回了半天ben9的帖子,结果传了个gif的图,告诉不支持这种格式,再后退回来,写的一堆东西全没了。。

也好,干脆重新单发一帖,希望对那些外地来京的朋友们有所帮助哈。。

大家注意标红的字,都是比较重要的哦。。

对于坐火车来北京的朋友,我首推大家坐地铁,为什么呢,原因主要有2,请看。。

1.坐公交车,小偷会比较多,万一大家是怀揣现金来京的话,不太安全。而且外地的朋友没有北京公交IC卡,最近北京公交大降价,用IC卡坐车才4毛钱,人比以前多了许多。。

2.坐出租车,要是赶上个没素质的司机,带你绕着北京绕仨圈,那可亏大发了。。

而且,以上2种方式都容易赶上堵车,北京的马路,唉,不说了,提起来就心酸啊。。

所以呢,我建议大家还是坐地铁,方便快捷不堵车。。

好了,下面进入主题:

坐火车到北京站的朋友。。

出了北京站,直接进地铁,地铁大家都能找到吧?呵呵。。

在地下一层买了票,到地下二层坐车,看好了路标,坐那个开往建国门方向的,可以选择坐到朝阳门站或者东四十条站下车。。

如果是朝阳门站下车,您就从A出口出站,看好了啊,是A出口。。

出站之后,沿着二环路向北走,走大概5-10分钟,右手边有个避风塘茶楼绿色招牌的,那后边的大楼就是天辰大厦,到了天辰就到了XY了,哈。。

您要是路痴,最好从地铁出来以后找个周围群众问一下路,免得转向走冤枉路,呵呵。。

如果是东四十条站下车,您就从C出口出站,看好了啊,是C出口。。

出站之后,沿着二环路向南走,也是大概5-10分钟,先后路过港澳中心-->首创大厦-->富华大厦-->文化部。。

然后,在左手边可以看见一个大厦,挂着一个红色大条幅,写着天辰大厦的名字,还有什麽“产权70年”之类的东西。。

OK,就是这里了,天辰大厦到了,别激动哈。。

具体是坐到朝阳门下还是东四十条下,纯看个人爱好了,有人说朝阳门更近一些,其实我个人觉得差不多,天辰正好在两站中间。。

好了,下面再说说坐火车到北京西站的朋友。。

西站下了火车,您直接从西站北广场出站,出了站过马路向北,正对着有一条马路,名曰羊坊店路,顺着此路一路向北,就可以到长安街上的军博地铁站。。

这条路不怕你找不到方向,因为它正对着的是中华世纪坛,就是那个大日冕,就朝着它一路走就好了。。

军博全称是军事博物馆,走到了长安街就能看见地铁站啦,啥也不说了,进站。。

军博是地铁一号线,您需要坐开往木樨地方向的车,坐到建国门站,下车,换乘环线地铁,然后再坐开往朝阳门方向的车,之后的步骤就和上面一样了。。

噢,对了,对于那些坐飞机来北京朋友们,我就不说什麽了,既然都坐飞机了,那估计也不在乎那点儿出租钱了,您就直接TAXI吧,哈。。

上了车,直接告诉司机师父,东二环,天辰大厦,20分钟就到啦。。

OK,希望以上这些对大家能有所帮助啊,下面贴几张图片,以便大家能更清晰直观的理解上面的文字,呵呵。。

其中一张是北京的地铁示意图,另外一张是我切的北京部分地图,上面已经标注了北京西站,羊坊店路,军博,北京站,朝阳门,东四十条和天辰。。

最后又添了一张带地铁出口的地图,这回够完美了,哈哈。。

地铁示意图

地铁示意图

地图,上面那张是没改的

地图,上面那张是没改的

地铁出口示意图

地铁出口示意图
哥们你帅呆了
呵呵,谢谢老大,能不能帮我把第二张图删了?我没法删啊,那张发错了,呵呵,失误。。
真是详细啊
谢谢啊  真够详细啊 强顶
不错,仗义。
牛啊
严重感谢LZ!
再问一句:能停车么?
majiaheima 该用户已被删除
如果是朝阳门站下车,您就从A出口出站,看好了啊,是A出口。。

最近要去的朋友注意了:现在A出口封闭了,B出口开放。A出口据说要到2月15日才能重新开放
北京的路都是方的?
辛苦 辛苦
原帖由 wellqiu 于 2007-1-13 03:03 发表
北京的路都是方的?
答对了 嘿嘿

楼主大哥很牛
应该给楼主加分
真是详细!
老大不给加分的吗 ?
收藏! 全力感谢啊!  呵呵,应该给加分了   
厉害,赶上GPS了~~~
这应该是XY做的事啊,楼主你好帅
哈哈,虽然我用不着,不过还是顶一下,这样的好贴得加班,估计花了不少功夫
顶楼主,好贴,好人。
太牛了!!!!!
那我只有上传个北京电子地图给你们用了////
赞啊!
建议大王:全站置顶,加分、加币、头像下挂勋章。