开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[原创]交个作业,支持翔意。写个手记,赚点翔币。 <配多图,写真+配件+测试>

阅读说明:
灰色的字:是以前的回忆
蓝色的字:是购机之前的选择过程
黑色的字:是购机过程
紫色的字:是使用心得
绿色的字:是对XY的评价
红色的字:是承上启下的句子,哈哈

+700---tszmsid

2006年12月28日,一个应当载入我个人史册的日子,经过千挑万选后,我终于拥有了一台仰慕已久的小黑,美呀。。

在此之前,我用的是一台SONY VAIO的V505 MNCP,04年1月份买的。。

当时买它主要因为自己的室友用的就是V505,感觉还不错,而且那时候最主要的用途是玩CS,市场上独显的本本也不是很多,选择余地不大。。

本来也考虑过IBM的水货,可是自己不太懂,买水货有点儿不放心,最后一咬牙一跺脚,拿着家里给的1万多大米买了台V505。。

这一用就是3年,还算稳定,基本没出什麽毛病,结果到了06年1月份,可能是我经常24小时开着丫的BT的缘故,它终于抗不住了,开始罢工。。

用着用着就给你蓝屏,这哪受得了啊,于是我用系统恢复盘想恢复一下系统试试,结果每次恢复到75%的时候就不动了。。

靠,无奈之下只好去找SONY客服了,我觉得可能是硬盘被我BT坏了,不然不会总蓝屏的。。

把本本放在他们那检测之后,打电话告诉我硬件没问题,给我把系统装好了。。

得,好了就好了吧,本来还想在质保期内给我换块新的硬盘呢,人家给弄好了就接着用呗。。

就这么凑合着用了2个月吧,老毛病又犯了,又给我开始蓝屏,最后甚至根本开不开机了,再想去找SONY客服,一看日子,操,已经过了质保期了。。

妈的,现在再找他们换硬盘就不是免费的了,而且比市场价高很多,唉,可恶的客服,不知道他们怎么给我对付过来的。。

算了,谁让咱有素质呢,忍了。。

后来自己花了600块钱买了块新硬盘给换上了,再用系统恢复盘装系统,一下就弄好了,看来就是硬盘有问题了,nnd,sb SONY客服。。

从那以后,我就发誓不再为美丽的外表所迷惑,以后再买笔记本,就算买神舟的也不要SONY的了。。

就这么着,春去冬来,转眼到了06年底,机器又开始蓝屏,重启之后进BIOS根本就找不到硬盘,彻底寒了。。

自从换硬盘以后,我就把BT,eMule都删了,再也不用本本down东西了,为什么还要对我这样呢?55555。。

经过排查,我觉得这次应该是硬盘接口的问题,SONY的内部结构不知道是哪个2B设计的,硬盘和主板是用一段排线连接的,我想问题就在这个排线上。。

不过对于这个本子,我已经被弄得有点儿精疲力竭了,看着它就不痛快,而且现在的工作需要我换一台高分辨率的显示器,1024x768已然太小了。。

于是,又是跟家里人凑了点儿钱,着手准备购入新本子。。

看了大概有一个多月,去各大网站看型号,看图片,看评测,看评论,边学习边寻找适合自己的本子。。

经过仔细的对比和挑选,最后目标锁定在行货HP DV6111和港行ThinkPad T60两款机器上。。

又经过一个礼拜的认真考虑,我最终还是选择了T60,我想做出这个决定的原因主要有下面这几个。。

1.我仔细想了想这个本子的用途,大部分时间是工作用,商务用途,娱乐的时候家里还有台式机,所以放弃了更偏向娱乐的DV6111。。

2.身边的同事很多用ThinkPad,也让我充分了领略了一下ThinkPad那些非常人性化的、简单易用的随机软件,这是ThinkPad吸引我的最大因素。。   

3.ThinkPad的安全性让人放心,经过之前两次硬盘问题的折磨,我觉得硬盘的实时保护还是挺有必要的,看过同事给我演示Active Protection System后,感觉ThinkPad真的
     是特别牛逼,也坚定了我买台小黑的决心。。

与此同时,我也找到了好几个出售港行ThinkPad的商家,什麽我要IBM我爱IBM要就要IBM之类的,看了看报价,基本上大同小异。。

就在怀疑这些商家的可信度的时候,偶然间在google发现了XY的广告,点击进去以后发现这里的人气似乎还可以,于是开始潜水,看大家的帖子。。

就这么潜啊潜啊,看啊看啊,学啊学啊,在元旦前,我终于凑够了1万5千米,马上就可以拥有自己的小黑喽,兴奋啊。。

经过漫长的潜水期,看了大家的帖子,我觉得XY是一个非常靠谱儿的商家。。

尤其是看过那一帖之后,就是福建还是哪里的XD,宅急送的那个,感觉XY的服务真是到家,于是决定就是它了,哈。。

哦,对了,还有一个很重要的因素使我选择了XY,XY搬了新家之后,离我现在工作的地方实在是太近了,走路5分钟就到了,哈哈。。

省去了大老远跑去中关村的麻烦,而且我觉得中关村那边似乎都是骗子,呵呵,一朝被蛇咬十年怕井绳啊。。

最后,经过了谨慎认真仔细的观察,我决定了就在XY出手我的的一台小黑了。。

圣诞节之前,我特意趁午休时间去XY实地考察了一番,并决定在元旦之前某日出手。。

12月28日,吃过午饭后,我去银行取了15000元小巨款,揣着小U盘(里面是测试软件),由一个用港行T43的同事陪同,来到了天辰大厦的1204。。

一进门发现里面人还真不少,有看T60的,有看X60的,还有看MacBook的,满满当当的,还好,给我留了张桌子。。

跟传说中的MM(就是愚木丫头吧),提出了自己的需求,T60 2007D63,MM二话不说,进屋拿货,我找了张椅子坐了下来。。

机器拿来以后,我掏出了U盘,开始测试,看看配置是不是和标称的一样,看看屏幕有没有坏点,对对机身序列号什么的,走程序呗。。

一切OK,没问题,XY的机器质量没的说,呵呵。。

验完机器,又来了一个帅哥(不知道是哪位老大),帮我装内存,因为我要加一条512MB的拆机内存,号称双通道快一些。。

装好了内存,开机,做系统,用XY的DVD光盘直接Ghost,速度还挺快的,不一会儿就装好了。。

装系统的同时,我挑了一些配件,本来我想用圣诞元旦期间那个C优惠,就是减300的那个,然后再加我要的东西的钱。。

因为我自己有好几个以前CS时期遗留的鼠标,所以就没要小黑鼠,准备MX500和IE3倒着用了。。

后来我数了数我要的配件,单肩包,内胆,清洁套装,屏幕贴膜,东西也不少,帅哥说不如直接来A优惠,把鼠标换成贴膜,这样比C优惠能便宜点儿。。

我算了算钱,果然如此,于是听从了帅哥的意见,选了A套餐,把里面的小黑鼠换成了屏幕贴膜,hoho。。

系统装好后,我让帅哥帮我把硬盘分好了区,我怕回去自己分出什麽差错,还是让专业人士来吧,呵呵。。

这些都弄好了之后,该开始帮我贴膜了,我靠,这可真是一项费劲儿的工程啊。。

由于空气太干燥,空气中有浮尘不时的会飞到贴膜和屏幕之间,所以贴的时候要一边贴,一边小心浮尘,如果进去了,还要用一条胶带粘出来,N麻烦的说。。

我在旁边看着真是大气都不敢喘,生怕吹进什麽灰尘去,费了九牛二虎之力,总算大功告成啦,庆祝一下。。

万事具备,只欠付钱啦,呵呵,最后又来了一个似乎是财务主管之类的MM,用计算器给我算出了价钱,¥14600,好多钱呀,不过这些花的值,非常值,哈。。

由于我的亲戚没准可以报销,所以我开了发票,开发票加4个点,哈,不是中关村的市场指导价5个点哦。。

临走之前,我看着硕大的港标插头甚是不爽,于是帅哥又仗义的送了我一根国标线,让我再一次感觉了一下XY的大家风范。。

最后,由帅哥帮我把箱子封好,小黑装进包包里,我一手提包一手提箱满意的离开了XY,准备回去享受小黑带给我的快乐了,哈。。

噢,P.S.一下,买完小黑当天下午,我就跑到百脑汇弄了一台Netgear的无线路由,家里之前一直没买无线路由,后面有图的哦。。

评分

tszmsid + 700 原创内容

上图上图

先来个箱子

先来个箱子

再来个箱子上的标签

再来个箱子上的标签

合上盖子的小黑

合上盖子的小黑

微微开盖的小黑

微微开盖的小黑

俯视小黑键盘

俯视小黑键盘

小黑键盘特写

小黑键盘特写

小黑标签特写

小黑标签特写
继续上图

小黑和手机合影

小黑和手机合影

小黑屏幕特写

小黑屏幕特写

配件合影

配件合影

鼠标合影

鼠标合影

Netgear无线路由器

Netgear无线路由器
测试软件

CPU-Z CPU

CPU-Z CPU

CPU-Z 缓存

CPU-Z 缓存

CPU-Z 内存

CPU-Z 内存

CPU-Z 主板

CPU-Z 主板

Super PI

Super PI

Everest Ultimate 摘要

Everest Ultimate 摘要
辛苦了
  迄今为止 最强日记...
好长啊
呵呵,D63,跟偶嘀一样,有眼光,支持一个
写的太好了
700是我见过的最高分了,得好好看看

好机器!!

跟我一样的,希望以后多多交流!!
恭喜恭喜
哇塞,谢谢老大,大清早一上来就收到站短,赏了700XB,呵呵,高兴。。

谢谢大家支持,希望以后多多交流哈。。
  強悍的沒話説!
写得好,顶一下啊
好手记啊。。。
不错地说。

小弟刚开始潜水……

小弟最近也想买一款thinkpadt60的机子,敢问这位仁兄机子加512内存多少钱???
恭喜
太强悍了,绝对的支持~
原帖由 river1234567890 于 2007-1-12 13:52 发表
小弟最近也想买一款thinkpadt60的机子,敢问这位仁兄机子加512内存多少钱???

我加了一条512MB的拆机内存,¥650
LZ的外设不错哈~
确实很长。让我看了好大一会啊。