开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

看见哪变了么? Thinkpad在堕落

http://www.pcpop.com/doc/App/132063/000252291.html

http://www.pcpop.com/doc/App/132063/000252293.html
键盘换成普通的了555555伤心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
没那么夸张吧!!

不过我想尼龙的也未必不好用!!

相比还是比43有很多优势的
结构上差很多了,为啥G6键盘长的那么难看还卖700到1000+,关键是结果不同,外观差不多的才20快钱
以前小黑键盘成本要10个美金左右,普通的5到6个美金,苹果的12到15个美金,现在连小黑都用便宜键盘了,所以大家说60手感变差了,首先我觉得这点改变让我感到害怕的是小黑的含金量越来越小了,没准下一代还要少些什么.怪不得能在美国卖那么便宜,成本低了很多
有人能看出第三张的问题么?X60和S 的
的确,现在的键盘没有原来的小黑键盘手感好了~
哪位大侠懂眼,给大家解释届时啊
有些事说不清楚的!
看不明白,我是外行
期待高手……
我觉得现在挺好
还是那些厂商生产的,手感依旧
只用过R50e、R52和惠普V3009的键盘,感觉R52的要好些,
没有用过T60的,所以不好说又什么变化,
不过光从图片上来看,T60用的材料似乎要比T43廉价些,
还是没看明白最后一张
我现在用的x60s的键盘绝对没有x31的好。
不一定就是偷工减料,也许是技术进步
就像原来也许只能造铅笔,现在是可以造圆珠笔
我记得原来上学的时候学校里有一个IBM台机的键盘,感觉完全是铁质的非常重,按键声也咔咔的,好像下面是弹簧,明显的和其他键盘不一样.....
这么多年过去了,你看看市场上还没有这样的键盘,就是IBM自己也不出这种键盘了,也许再过几年也只有在博物馆里才能见到.....
你能说现在的厂商因为不再使用原来的材料就说是偷工减料吗
不懂
原帖由 wangwei 于 2006-11-25 13:40 发表
不一定就是偷工减料,也许是技术进步
就像原来也许只能造铅笔,现在是可以造圆珠笔
我记得原来上学的时候学校里有一个IBM台机的键盘,感觉完全是铁质的非常重,按键声也咔咔的,好像下面是弹簧,明显的和其他 ...

关键现在用的这种键盘结构不是啥新技术,好多厂商N年前就用这种结构了,我的ACER就是这种结构的,最便宜那款
没感觉
T43的键盘好象是后1个
无语,盼高手给个正解
高手给个正解
这个都是小问题
担心
关注
请高手给解,特别是最后一组图
我也想知道为什么刚发布X60S的时候带蓝牙不能采用UL屏幕,那屏幕轻了70g呢,采用UL屏的比没采用的轻90g,香港方面官方网站的报价单上标注了重量,记得6月份我还跟翔意讨论过这事结果,给我的答复是X60S都是UL屏的,还把我帖子从行情交流移到新手题问,这次也从行情交流把我移到了技术交流.最气愤的是为什么那么多灌水的都可以在技术交流里贴,现在美国出带蓝牙+UL屏的X60S了,但我还是不明白为什么当时不出,难道怕咱们买不起.仔细看UL屏幕,没有金属外框所以比较轻,这个还是日本的网站说的,官方开发人员的解释是虽然采用了更轻的屏幕,但外壳方面得到了加强.

真的感到有些悲哀,难到成本就那么重要嘛,卖那么便宜有什么好处,先是机器外壳由钛合金变成了铝镁合金,接着是键盘的改变,我们没有发现的可能还有很多,真不晓得联想想吧小黑变成什么样子,值得对朋友夸耀的地方越来越少了,很难体现出科技的成分,现在硬盘防震指纹满大街都是了.
既然已经把成本降下来了,在非美国地区还卖那么贵,这点我就不明白了,如果不降低成本,全球的售价是能够支撑那么多先进技术的,但从美国报价可以看出,小黑严重的缩水了,悲哀