开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

求助:笔记本硬盘或硬盘盘盒的电压

我前段时间买了个80G5400转的笔记本硬盘和飚王SSK的外置硬盘盒,在公司多个台式电脑和笔记本电脑上,接单个USB口都能正常工作,就是用家里的台式电脑不能识别,接上附带的两口的USB线取电也不行,咔嗒地响。
我看了SSK硬盘盒有个直流电源接口,但说明书和网上都没标示是多少伏的直流电
我想即使换硬盘盒也不一定有效,可能是家里的台式机USB口供电不足的原因
请教各位,笔记本硬盘或硬盘盒的电压是多少,我外接个电压转换器供电是否可以?
谢谢
估计是你的主板电压不足,一般移动硬盘USB端口的工作电压为5V,你可以检查一下你主板上的标识
我一直没敢用过直流电源接口,没勇气做尝试,哈哈,还是硬盘里的数据重要啊,一般电压好像是0。5A,不记得了,说明书不在手上
接到台式机上的前置usb口和后置usb口的效果不一样。
接后面USB口一般没事。后面的USB口直接从主板出来的,若这个供电都不足的话主板该换了
不是电压的问题,是电流问题
5400转的日立正常工作电流为800mA~1A,其他品牌的会低一些