开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

B14买了不到一个月,电池出状况了。。。

B14是7月18号上门买的,到现在用了不到一个月的时间。应该说一切都很满意,唯独电池。不知道是t60的通病还是我这一台的特例,电池插上以后很松,提着本本走的时候感觉很不爽。我看了邻居的联想天逸的本子都没这个问题。。。。好在不影响性能也不是很在意,结果没想到真的出了问题。

因为本人放假在家,多数时间是用电源(没有拔下电池),前几次使用电池也都是耗尽电后一次充满,房间温度25左右,机器硬盘温度一直在30左右。就是这样的环境电池却出了问题。

11号下午没有外接电源在本本上看电影,看了1个小时却发现电量显示还是100%。打开power manager,仔细看了一下,发现了如下问题:如图

1. 电池的设计容量(Design Capacity)是 56.16wh, 那么充满的容量(Full Charge Capacity)也应该为56.16, 而现在却只有2.04, 这就导致只要电量大于2.04,电表就始终显示为100%。

2. 更让我郁闷的是,关机插上电源重启,发现充满电需要的时间变成了一个匪夷所思的数字(24小时)。。。而且充电次数(cycle count)一路飙升,可能是因为每次充了2.04就记为一次充电。

3. 总结一下的话,就是虽然power manager 的显示完全混乱了,但实际上充电和放电还是在正常进行。比如虽然显示需要24小时充满,但实际上我充了1个小时以后,拔下电源使用还是可以用2个小时左右,但问题在于这一个小时里充电次数就从10次升到了50多次。。。。

补充一句,原来装的系统是购机时翔意给装的中文版,因为怀疑是系统本身的问题就用一键恢复还原了英文home系统,问题依旧。

不知道我说清楚了没有,发这个帖子希望管理员和各位朋友都帮忙看看,到底是怎么回事,真的很郁闷。买ibm是准备留学用的,因为现在不在北京了,本来计划9月底到北京直接出发了,可现在只好提前回去一趟修机器。。。。想起了同寝的论断:买数码产品完全看人品,别管你买多贵的牌子,人品不好照坏不误。。。我的人品有这么差吗???

本来是想打电话给翔意的,可是感觉电话里也说不清,就截了图做了说明发过来,希望翔意能给我一个满意的答复,如果需要送修,也得8月底了,现在也不敢用电池了,只能拔了电池接电源用,郁闷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

x
关注并同情
现在拔了电池插电源,有点提心吊胆的,万一停个电什么的就惨了。。。
哦,被移到这个版了,呵呵理解
不能在论坛说明吗?电话里说不清楚啊
别耽误时间了,抓紧时间打电话吧,别影响了出国时间!
同情。。。关注。。。
电池坏了,保修吧!港货应该在2周内帮你搞定,如果着急的话可以把电池快递给我们。这样不耽误您出国

如果有问题可以电话我81893783
刚才和eddiefan联系了,已经把电池寄出,希望能妥善解决。
解决肯定没问题,就看时间来不来的及
呵呵多谢了,应该没问题吧,电池这类配件应该不会缺货吧。。。
祝好运
密切关注中……
电池这么容易坏吗?
想起来就觉得郁闷
电池是很比较容易出问题的部件,要不好多品牌的笔记本电池只保修3个月呢!