开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于COA的问题

COA是微软操作系统的序列号。
和同事聊了下,他们坚决的否认了可以通用的说法。
原因其实很简单,在不同地区的XP的价钱是不同的。
比如在美国就比中国大陆要便宜,所以不可能通用。
其实用英文版的操作系统也没有什么,反正都是一样的装的微软的汉语包就一样了。
不过中国人用个英文版的操作系统多少有点矫情。

最后我还是不死心,有同事说他单位原来买了英文和中文的操作系统,他们试过是不能通用的。
看来这个事情就是这样的了。呵。
。。。。。。。。。。英文的cdkey当然不能用在中文上。。。。
比如是英文的home的cdkey那么只能用在英文的home上。。。。

这是常识。。。。
原帖由 administrator 于 2006-7-19 14:11 发表
。。。。。。。。。。英文的cdkey当然不能用在中文上。。。。
比如是英文的home的cdkey那么只能用在英文的home上。。。。

这是常识。。。。

home 和 pro是不一样的
但是同样的pro版的英文版和中文版不能用,应该是有不对的地方
同样系统在不同的地方售价不同。这本来就是微软恶心的地方。
原帖由 neteye 于 2006-7-19 14:21 发表

home 和 pro是不一样的
但是同样的pro版的英文版和中文版不能用,应该是有不对的地方
同样系统在不同的地方售价不同。这本来就是微软恶心的地方。

。。。。。。如果按照你的说法,买一个韩语或者日语的,那么全世界的都可以通用了。。。。。。。
原帖由 administrator 于 2006-7-19 14:45 发表

。。。。。。如果按照你的说法,买一个韩语或者日语的,那么全世界的都可以通用了。。。。。。。

如果都是统一售价的话,操作系统的语言不是什么问题,只需改下安装语言即可。并不需要用不同的售价。
比如redhat。
呵呵
操作系统只是平台用语言来区分售价是不合理的
不是没有COA也无所谓吗?!
原帖由 benzfish 于 2006-7-19 19:44 发表
不是没有COA也无所谓吗?!

我是这么认为
COA就是让自己的机器看起来更像行货!靠!花钱买心里安慰!我就是这样的人!
原帖由 manson_zhou 于 2006-7-19 23:29 发表
COA就是让自己的机器看起来更像行货!靠!花钱买心里安慰!我就是这样的人!

还是有点用,如果用英文版的操作系统哈哈
呵呵,争论得挺激烈的,自己认为有用他就有用,认为没用他就是垃圾,看自己的心态了!
中国人用英文系统怎么矫情了

难道你用中文版的redhat?
唉,各抒己见。。。各抒己见。。我来灌水,200就买本啊。。
原帖由 kkposh 于 2006-7-20 12:27 发表
中国人用英文系统怎么矫情了

难道你用中文版的redhat?

就看你怎么想了,Redhat不用界面当然用的英文版
不过要是用到图形界面的话我用的还是中文版

敢问原来的东西,不格掉留着有用吗?

看来用简体中文的操作系统coa

完全没用了
原帖由 neteye 于 2006-7-20 13:45 发表

就看你怎么想了,Redhat不用界面当然用的英文版
不过要是用到图形界面的话我用的还是中文版

呵呵
说的也对
不过我觉得redhat的本地化做的一般,我还是喜欢用en的
一键保留英文的~~~平时用中文的
原帖由 kkposh 于 2006-7-20 15:47 发表

呵呵
说的也对
不过我觉得redhat的本地化做的一般,我还是喜欢用en的

呵呵这到是,其实这个东西也不是很重要,反正是要装个linux的呵呵
EN的看习惯了和中文没什么区别。
恩,各抒己见
对于使用一键恢复的人来说  COA我觉得还是有用的 !如果使用其他安装盘或者是镜像安装系统的  人来说COA就是个摆设!  
以上两种做法我都用
楼上说得有理,而且金钱和心态也是问题,不过我这个人既没钱,心态又不好,没有COA就不爽,唉,是不是没救了...
原帖由 theSEA 于 2006-7-21 16:59 发表
楼上说得有理,而且金钱和心态也是问题,不过我这个人既没钱,心态又不好,没有COA就不爽,唉,是不是没救了...

呵呵,哪有那么夸张啊,Vista就出来了,XP也用不了多久了。
珍惜眼前
无知的问一下。港货的原配的COA是什么语言的?也是英文的吗?
弱弱的问,是不是有coa的机器,都自带操作系统呀?