开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T60新入手,谈谈感受,对比一下R52和DELL8600~~~~~~早发现XY就好了便宜不少

关闭 [复制链接]
昨天在明媚的阳光下,老婆终于把偶企盼了两个星期的宝贝t60带回来了,机场到家,开始和宝贝的第一次亲密接触(老婆怪我2星期不见也不理她)
输入指纹,本来想把10个手指头输进去,后来发现右手的小拇指和左手的拇指怎么放怎么不是地方,读出来的指纹也老是出错,算了,放弃,两个手指头应该够了。装软件,联网,突然发现无线网络不管在控制面板里面怎么设都连不上,开始怀疑IBM的品质,不会刚买回来就坏了吧,(其实心里在诅咒帮我入货的朋友....阿辉,俺对不起你.....)然后灵机一动,不是说thinkvantage软件里面什么都有吗,报着试一试的态度,用了里面的access connection,大功告成,解决了上网问题,后来发现原来指纹,蓝牙,无线网络的调用都要通过thinkvantage,也可能是我电脑水平太差,汗自己一个...

之后,发生了昨天最惊心动魄的一件事,也让我对ibm的独门一键恢复有了新的认识,我装了partition magic准备分区,除了隐藏分区之外分了3个区,重起,蓝屏下partition magic自动分区,本来是很悠闲的事情....突然!我想起来好像说一键恢复不支持3各以上的分区,我吓出一身冷汗,赶快按空格取消,太晚了....不知为何,我的宝贝在不动了,死机!还是在格式化硬盘过程当中!当时真的傻眼了,没办法,只好强行关机,xp不能正常启动,提示严重错误。进一键恢复,选择保留做过的更改恢复系统,提示找不到硬盘!!我当时那个悔阿...心说不会吧,刚拿回来1小时不到就要客服?这时,报着一线希望,我点了屏幕最下方的restore to factory settings,恢复所有出厂设置,提示了两次之后,宝贝欢快的动了起来,oh yeah!解决了,我应该去学crisis management,哈哈....可能这事情对于很多电脑大侠来说根本算不上什么,不过对于我一个普通用户,实在是惊心动魄,最后机器内置的软件自己把问题解决了,thinkpad的价值可能就在这里吧。DELL8600我也用了1年半了,唯一的认识就是一切都要自己动手丰衣足食,呵呵,基本上没有附带什么软件,不过相对于价格,也确实没什么好抱怨的。

在整个的装机过程中,其实不能算是全自动,因为至少有3次需要点确定或者取消,一共用了大约2小时。装软件等等,掠过不表。整个过程中,很宁静,把手放在出风口也只是感觉到一点点热,这点比dell强点,dell的风扇噪音比较大,屏幕的亮度和老婆的R52差不多,不过比DELL的8600还是差了一点,可视角度也是DELL占优。另外T60的外壳涂料很特殊,听说是模仿人的皮肤,还真有那么点感觉,嘿嘿,可惜形状太方了(这种涂料要是用到别处,yy中)键盘dell没得比,虽然也是全尺寸,键程也不短,不过比起ibm的来,差远了,回馈的力度完全不是一个档次。另外,要特别表扬t60的屏幕转轴,那叫一个紧,我每次挑角度都怕把屏幕给撅坏了...dell就有点松,拿起来稍微上下动动屏幕就往后面躺,不知道和屏幕太大了有没有关系(15.1的宽屏)。和R52比较的话,我还是觉得R52的键盘更舒服,虽然敲键的感觉差不多,不过可能因为t60用的涂料的感觉,没有了之前那种硬净的感觉,(想象一下,木地板和仿木地板革的差别)。

装好软件测试一下性能,拿DELL8600来做比较对象,配置是PM1.6, 9600Pro 128M,512 dual channel,80G,分辨率都用默认的1024x768,3DMark 2001,Dell 12000左右,T60,14100左右,3DMark 2003没下补丁,T60跑完第一个场景就退出,懒得麻烦了,直接上3D 2005,DELL 1000分不到,T60 2100左右。感觉还是不错的,因为毕竟我的台式P4E 3.0G+6600GT+1G也就是3300多分,至少玩玩平时的游戏足够了。这里值得一提的是,T60的x1300在显卡属性里面看显存是256,x1400则是512,要不是早知道x1400是128的显存,还真可能给骗了。呵呵。

最后说点闲话,因为本人在澳洲,很多行情都是上网找,可能因为高税率的关系,澳洲的电脑价格比国内还要高点,IBM特别贵,T60起价都在15500人民币左右,还是集成显卡,40G硬盘的阉割版,很少有个人会买,一般都是公司集体入货,几十上百那样的。便宜的电脑就是DELL和Toshiba和HP,不过DELL在价格方面是无敌的,类似于国内的神州。所以一般购买电子产品大家还是喜欢回国的时候顺便去香港买,我本来在深圳的一家网站上看到了不错的报价,B14才13500,就叫了老婆和他朋友上去那家店看看,本来准备出手的,后来上去看了发现是在民居里,而且黑黑的房间里面摆满了要送修的笔记本,虽然老板还比较厚道,不过毕竟是1万多块钱,怕怕,不敢买了。最后还是找香港的朋友在香港的专卖买的行货,送摄像头,包,加成单条1G内存,$15300买单,因为是国际联保,所以还是很放心的。当时其实很想买DELL的xps 1210的,我自己算过价钱,T2400,100G,1G dual channel,摄像头,256的显卡,不要香港保养的话才$9700,实在很动心,不过想起IBM的键盘,还是...看来选择的没错哈....

乱七八糟说了一大堆,大家当看个乐,我也很久不在网上写东西了,不过本友会的各位之前给了我很多帮助,不出来冒个泡实在对不起大家。偶闪了。
沙发.....支持楼主  写得不错,呵呵。
支持楼主  写得不错
支持!!!

不错 不错,这么比来 ,还是XY实惠

支持海外信息!
支持
谢谢搂主
Thanks

这么比来 ,还是XY实惠

分区过程中就敢重启,厉害。。。
不错
楼主在打这么多字的时候是不是觉得小黑的键盘也是非常的舒服啊?
谢谢LZ 我学习了很多
路过,学习。
楼主买的T60哪个型号?
顶一个

写得不错

哪个型号的?
呵呵,我也要买了
怕怕 硬盘差点毁在你手里
真的不支持3个分区吗?如果是那样,搂住怎么进的一键恢复呀?
真的不支持3个分区吗?如果是那样,搂住怎么进的一键恢复呀?
不错