开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[转帖]Macbook黑色一下午使用心得,照片稍候

关闭 [复制链接]
跟快递公司怄气一天以后,终于在午时接到了楼下的电话,拿到了期待已久的Macbook。

郁闷的是,想换上早已准备好的内存之前,发现家里没有合适的螺丝刀,又加之要着急出门,

只有先做好简单设置,后携本仓皇出门(还没买套,心里挺担心,但是太激动)

到目的地以后,找到合适螺丝刀,升级内存,

提示一点,内存一定要使劲往插槽里push,否则。。。

升级内存以后觉得速度快了很多,不过跟我的Quad比, 还是有差距(废话好似)。

过两天等定的100gb的7200到货后在具体体验。

下面总结一下优点缺点(个人体会,好的没发现很多说实话,我用过以前的ibook)

优点,

1.毫无疑问,机器的表面,是一种很舒服的材质,漆面处理感觉很舒服,不容易脏,而且看起来也很有品位
2.机器的热量还是可以接受,但是热量都从cpu来
3.屏幕的色彩不错,但是仅仅局限在你处在一个正确的角度
4.内置isight确实很方便
5.大写灯和键盘灯的颜色变得比以前精致了
6.睡眠呼吸灯在开机的时候亮,而且现在你一关闭屏幕,它会立刻亮起
7.键盘的手感还不错,而且不太怕脏东西进入,不过一旦进入,就基本没机会拿出来了。

缺点,

1.个人觉得比较重,虽然很精巧,说明用料结实
2.我大概用了用bootcamp,感觉实在糟透了,我觉得boot camp的宣传意义大于使用意义,
  我装了个windows,死机看蓝屏n次,怕了。 各个硬件对windows兼容也不是很好。 很
  夸张的是,我装那个additional驱动的时候,居然死机4次才装好。唯一的事情是,速度
  很快。但是又有什么用呢,我是不敢运行任何程序在那个windows下面。
3.macbook的内部硬件品牌。。。, 原装内存是现代的,硬盘是fujitsu的,虽然不是说这
  些牌子不好,但是总觉得感觉怪怪的。为什么不用主流点的厂商呢?
4.内置摄像头走的是USB,不是Firewire,所以我觉得不能叫isight吧,叫太监isight?虽然USB
  现在已经很快了,但是总觉得firewire对CPU依靠少点。
5.屏幕拖影严重。(跟以前的本本屏幕比)

购买建议:

我还是十分建议大家再等等,如果不着急的话,7月份intel新cpu就上市了,我觉得苹果以后肯定就跟着intel这样往下混了,广大fans买机器的时候也应该向着apple一样,多为自己考虑一下。个人感觉苹果的机器升级可能会沿着Intel的roadmap了。不着急的就看看7月会发生什么。 这一代机器,总体觉得不是特别值,不是说价格,只是觉得apple出成这样了,觉得不太爽。

原帖链接http://www.macfans.com.cn/phpwind1/read.php?tid=22593&fpage=1

阿?可怕,让我本来想买的心,死了一半!
我也在等INTEL的新CPU....另外,也希望MACBOOK能有改进
是真的?
偶打算买呢   在观望观望  老大出来说说
啊,,怎么装 个XP这么麻烦,,,这么多BUG,
怕怕的说啊
原帖由 jenny87321 于 2006-5-27 19:19 发表

同死心
原帖由 jenny87321 于 2006-5-27 19:19 发表

死什么心,没有他说的这么严重,但用XP还是不完美

本来嘛,MacBook就是用MacOS X的,MacOS X比WindowsXP强多了,Microsoft下一代系统Vista中好多东西都是抄袭 MacOS X的

用MacOS X吧,上手之后你会喜欢上MacOS X再也不屑看WindowsXP一眼的:cu41:

爱上 MacBook,爱上 MacOS X:cu41:
说的优点都不是最突出的
毳毛求此有点
不太客观,目前我们装的几台macbook的xp系统都没有蓝过屏。
硬盘什么的都是每台都不一样的和ibm用的厂商是一样的那几家:现代,三星,英飞铃,南亚,黑金刚等,日立,富士通,东芝。这个无所谓的。

可能是一个忠于osx的人写的,不太能接受mac像m$妥协吧