开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

【急救!】【X230关机屏幕黑,风扇硬盘始终运行】

去年4月份买的本,昨天发现电脑关机后,屏幕会黑掉,但是硬盘和风扇始终处于运行状态,wifi指示灯,硬盘指示灯还有电源键一直处于点亮状态,请问是什么原因?

强制关机后再开机一切都可以正常使用,没发现什么问题!

我是老师,上课的时候把电脑带到教室,可能是学生调皮操作了我的电脑,而且我又发现电脑上有一些水(很少量,喷壶喷出来的),请问可能是这些原因嘛?还有一点比较奇怪的是,上课的时候,在我用PPT一个多小时之后,电脑就显示只有7%的电量(我一般不查电源正常使用时间在3-4小时)当天晚上回去关机就发现这个问题了!

请大侠帮我分析下原因,是软件问题还是硬件问题,要不要拿到翔意去看看?
重新做下系统先试试 !有时系统也能导致这样的情况
mxpp520 发表于 2014-9-28 14:42
重新做下系统先试试 !有时系统也能导致这样的情况

那如果不是系统的原因,会不会就是主板出问题了啊,我开机使用一切都正常的
翔意超出质保期还能免费做系统吗?
系统都是免费做的。超过我们一年保修期,硬件维修要收费。先得装系统,不行的话,拿到我们公司可以测试一下
alalei-李雪 发表于 2014-9-29 13:13
系统都是免费做的。超过我们一年保修期,硬件维修要收费。先得装系统,不行的话,拿到我们公司可以测试一下 ...

请问这有没有额能是硬盘的问题,我开机运行时听见硬盘有异声!