开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T440/s/p X240/s T540p W540等新款机型无线网络受限,掉线解决方案

使用intel最新的无线网卡7260的机型,很多朋友遇到了无线网络受限,经常掉线等问题的困扰(目前遇到使用这款无线网卡的机型有T440s T440p T440 X240 X240s T540p W540,以及haswell核心的其他型号机型。S3 S5 E系列未经考证,如果是同样的无线网卡,应该也可以解决)。

也在各大网站上搜到很多解决方案(比如升级驱动,更换路由,关闭省电模式,CMD输入一串命令等)

上周开始我开始使用新款的X240,也遇到了同样的问题。最终的原因发现出在联想的无线网卡驱动上,换了intel网站提供的驱动即可解决。亲测一周,保证可以解决才发了这个帖子。

安装新驱动前,请现在设备管理器中卸载当前无线网卡驱动(INTEL 7260N)

附下载地址,希望对大家有帮助。

嗯。今天从愚木丫头那边拿到了新的驱动,装在我的t440p上目前跑了几个小时了暂时没发现问题。对了,xy能否把你们的ghost镜像里的驱动也更新了。这样有新客户来了,用ghost恢复安装系统的时候不就可以一把装进去,不用费二遍劲了。像我这个就是ghost镜像里不是最新的驱动,后来还得联系翔意再给传最新的驱动。

是的是的,下次一定更新  发表于 2013-12-18 16:13
{:soso_e113:}intel驱动闹毛病了
我已经更新到16.6.0.8版本的驱动了,但还是会出现受限制的情况,驱动人生6检查时候:
这是怎么回事呢?
悲剧了, 我发现我一周前买的T440 J00从买回来开始,一直无线网卡玩游戏(炉石传说/魔兽世界)会大卡/掉线, 昨晚认真搞了搞, -t Ping无线路由, 发现有3% - 5%的丢包率.

尝试以下办法未能解决该问题:
- 将无线网络制式限定为802.11g
- 卸载驱动,然后使用官网提供的最新驱动程序安装

今晚回去试试看这个帖子的解决方案,如果再不行也只好报修了。
fancy_lxb 发表于 2013-12-29 16:37
我已经更新到16.6.0.8版本的驱动了,但还是会出现受限制的情况,驱动人生6检查时候:
这是怎么回事呢? ...

是老的路由器么
conanliu 发表于 2013-12-30 09:47
悲剧了, 我发现我一周前买的T440 J00从买回来开始,一直无线网卡玩游戏(炉石传说/魔兽世界)会大卡/掉线, 昨 ...

可以先接一下有线ping试试,确定一下是不是网络本身的波动
conanliu 发表于 2013-12-30 09:47
悲剧了, 我发现我一周前买的T440 J00从买回来开始,一直无线网卡玩游戏(炉石传说/魔兽世界)会大卡/掉线, 昨 ...

因为目前驱动问题导致的是网络受限的情况,如果丢包的话还不能完全肯定是驱动问题导致的,所以先测试一下吧

收藏先,希望我不要遇到。。
今晚试着使用了新版本驱动,虽然还没有重启啥的,但问题似乎解决了,这两天再观察观察,有问题再咨询,感谢感谢!

使用联想官网驱动(Windows管理)的情形:3%丢包

直接打开本贴子附件后,虽然没有卸载驱动,但是似乎Inter的程序控制了WLan,于是:
conanliu 发表于 2013-12-30 22:58
今晚试着使用了新版本驱动,虽然还没有重启啥的,但问题似乎解决了,这两天再观察观察,有问题再咨询,感谢 ...

能解决就好
似乎不行,不是驱动问题,升级驱动,设置省电,同样经常断网。找到一个似乎可行的办法,目前经过3天试用,win7下还正常,没有再断过。不会上图,只好口述:
1)屏幕右下角,系统托盘,无线网络,点击后找到拟连接的无线网络;
2)右键 属性,高级设置,勾选为此网络启用联邦信息处理标准(FIPS)兼容(F)

ok,遇到同样问题的尝试一下。
faran 发表于 2014-1-20 20:04
似乎不行,不是驱动问题,升级驱动,设置省电,同样经常断网。找到一个似乎可行的办法,目前经过3天试用,w ...

晚上回家试一下
顶一下  
好东西,顶一下
需要更新最新驱动
nightwind 发表于 2013-12-18 14:39
嗯。今天从愚木丫头那边拿到了新的驱动,装在我的t440p上目前跑了几个小时了暂时没发现问题。对了,xy能否 ...

可以把驱动发给我一份吗?win7  64bit