开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

缓存固态硬盘与机械硬盘开机速度对比视频,支持现役机型

翔意到货一批原装16G的NGFF SSD(T440(s),X240(s))使用,可以为机械硬盘的客户大大提高使用体验,价格也非常划算,只要260元,推荐各位预算够的朋友都加一下,绝对物有所值。
另有T430(s/U),T420(s),X230(T),X220(T),的24G缓存盘出售,价格是199元

缓存固态(也称混合硬盘技术)的速度介于纯固态硬盘和纯机械硬盘之间。我个人的建议是有钱上纯固态(mSATA或者更换2.5寸主硬盘),如果预算吃紧,这200左右的缓存固态硬盘也是非常值得考虑的,用很少的钱可以明显提高机器的速度。

下面的视频,配置相同,都是T430顶配机型T430-DP2,左边的机器装了缓存固态,右边为纯7200转机械硬盘,从开机到加载启动项结束,时间大概差了20多秒,如果是5400转硬盘则差距更大。

另外要说的一点是加没加缓存固态硬盘的区别不仅仅是开机速度上,程序或游戏的启动和加载,上网流量等所有应用的速度都会显著提升。因为开机启动时间差别比较简单易懂,所以视频只做了启动时间的比较。

关于expresscache的介绍,之前已经做到技术文章http://www.xynbnb.com/thread-1325179-1-1.html

附体验视频一段:
除了开机快还有什么好处没有?PS,cad的速度会加快吗?右边的是慢一点,但是也在可以接受的范围之内,20s和40多秒差别不是很大啊
无爱,还是SSD好,MSATA最起码128G
erxinerxin1991 發表於 2013-10-15 19:41
除了开机快还有什么好处没有?PS,cad的速度会加快吗?右边的是慢一点,但是也在可以接受的范围之内,20s和 ...

干啥都会快,速度介于纯固态和纯机械中间。
但是花199元有这种明显的提升还是值得的
bartonlou 發表於 2013-10-15 19:46
无爱,还是SSD好,MSATA最起码128G

毕竟一分钱一分货,有钱上纯固态,预算比较紧的话,这样的体验改善只花两百块钱左右,还是非常值得的。

我个人推荐每一个客户都上纯固态或者这种缓存固态,纯机械硬盘你就落伍啦
真想把我的电脑也加个啊……这样打魔兽是不是就不会有慢动作啦
mxpp520 發表於 2013-10-16 11:03

至少进战场和副本会快很多{:soso_e113:}
扩展坞啊...好像背面有扩展坞接口.到底有没有啊?
只限新机器哦。经常用的程序都会记在缓存上。速度明显看得到哦
效果很明显的  价格不高 可以体验下 绝对物有所值
x220要用,插在那个接口
411f 發表於 2013-10-19 06:25
x220要用,插在那个接口

机器掌托下面,mSATA口
{:soso_e113:}以后硬盘占用的空间越来越小拉
mxpp520 發表於 2013-10-16 11:03

war3么~~{:soso_e104:}
加过,效果还是不错的
有没有原机就带这个缓存固态的机器啊