开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

性能随你掌控 玩转小黑双显切换

目前,越来越多的笔记本都应用了双显卡技术,Thinkpad也不例外,双显卡可以让用户可以在性能和功耗间找到平衡。
以我手上的这台T410-PM9为例,该机主板集成了Intel GMA5700MHDNVIDIANVS3100两款显卡。
    这样设计的好处在于用户对3D性能有跟高需求时候可以切换为独立显卡,体验比较高的性能;当用户在日常办公、网页浏览时候可以切换为集成显卡降低功耗和发热。也许有人要问,集显与独显之间切换是否很麻烦,能否让显卡根据程序的需要自己切换呢?答案是肯定的,下面就让我们看看双显卡自动切换是怎么实现的。
需要说明的是,双显卡切换是通过驱动实现的,我手上这台安装好了所有设备的驱动。
首先,我们进入控制面板点击硬件和声音”
然后点击 “NVIDIA控制面板”
    进入NVIDIA控制面板后找到左侧的 管理3D设置。在这里我们看到在全局设置中,首选图形处理器为集成显卡,这就意味着,我们在平时办公上网的时候仅仅使用了集成显卡,并没有开启不必要的独显。
    那么,当我们需要运行3D程序时,怎么知道显卡是否切换为独显?奥妙就在程序设置里,在这里我们看到,我安装的显卡性能测试工具3DMark Vantage已经出现在自定义程序中,并且将独显设置为运行此程序的首选显卡,当我运行3DMark的时候就是独显在工作了。而且这一切都是自动完成的,不需要用户手动操作。

只显示本计算机上找到的程序” 上的对勾去掉后点击下拉箭头可以看到 驱动程序默认支持的程序,数量也非常多。

当用户安装了相关支持的程序后,驱动自动会将已安装的软件添加进来,并且设置独显为首选显卡。当这些软件或者游戏启动的时候,驱动就会根据设定值选择使用集显或者独显。
    但是目前很多游戏不需安装,而是直接解压后就可以运行,比如我手里的使命召唤7,由于直接解压,没有安装的步骤,所以驱动程序无法发现机器里已经装有游戏。

程序设置中并没有使命召唤7
那么这时候我们需要手动将游戏添加进自定义程序中,点击“添加”后找到游戏安装目录

进入文件夹,选择程序文件
将首选显卡选为独显,点击“应用” 保存设置
这样当我们运行游戏的时候,驱动就会根据设置切换显卡了。

<P>&nbsp;</P>

···················能自动切换?
很好很详细,谢谢分享
这么复杂啊?
看起来好像挺复杂
rim 发表于 2011-3-15 22:15
看起来好像挺复杂

其实挺简单
自己实践一下就发现不复杂的
实践起来更复杂
电源管理里不能手工切换了 是个遗憾
RD7只有独显,这个切换就与我无关,只能学习一下,不能实践了
看起来好像挺复杂
挺复杂…
我的是不是双显卡呢
GPU-Z检测下喽
很好吗?没试过不知道
T400可以切么??
谢谢分享,feichang de 好
汗,等回家再按图索骥
好的 等买回来试试看
自动识别切换多好啊 文字上网自动启动集成的 玩游戏看高清就独显  呵呵
就是NV的设置工具,挺好用也比较简单
很好很强大
技术贴 谢谢分享