开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

关于mSATA的一个小问题

请问,T430装了mSATA,比如装个128G或256G的,能不能设置成日常只启动mSATA,普通硬盘不随机启动,需要时在不关机的情况下,点某一个键或运行个程序,立即启动普通硬盘,功能就是个固定在机器里的移动硬盘,这样携带方便,大部分时间只用mSATA ,需要时启动普通硬盘,减低了硬盘的噪音。

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

还真是值得学习一下
可以设置只起动SSD硬盘,普通硬盘只是在开时机自检一下,放在光驱位的相当是移动硬盘,用时不需要重新启动。在计算机里就可以看到的普通硬盘的数据
学习的路过
我的意思是像一个开关一样,平时普通硬盘不转动,需要时点一下相应程序,硬盘转动读取数据,用完点一下程序就向移动硬盘一样,卸载了,就又不转动了

就算是U盘,插上就会被识别,卸载后好像除了重新插拔,暂时还不能需要时点一下又可以活过来的  发表于 2013-1-13 22:36
如果插在机器内,硬盘肯定是通电的。如果系统装在SSD上,你不运行硬盘内的东西,他就是待命状态,这个状态下基本是没声音的。

硬盘没有风扇声音大  发表于 2013-1-13 22:32
学习中   进来长点见识的飘过
楼主办公的地方肯定很安静,或者说住的是郊区的别野啊,区区一个硬盘声音都能吵到你,真是佩服佩服!
不至于吧
daimonliu 发表于 2013-1-13 15:43
楼主办公的地方肯定很安静,或者说住的是郊区的别野啊,区区一个硬盘声音都能吵到你,真是佩服佩服! ...

不是这样的,上班的台式机都是呜呜叫,只是探讨问题,其实我为笔记本换了固态硬盘后,才发觉之前听到的噪声主要是风扇的,双硬盘的噪声是很大的
双硬盘怎么会声音大呢,SSD没声呀
我也是一SSD加一机械盘,机械盘不操作的时候没什么声音呀
硬盘不通电, 这个没法控制 呵呵, LZ说的这想法基本没法实现..

满足了全部要求,唯一的区别在于底部突出来两个硬盘,不过谁会在意用硬盘做支点的底部,用起来就象要求的,拿起来还很酷,试试吧。  发表于 2013-1-13 22:42
我想好了一个办法:用502之类的胶水把硬盘粘在机器的下部,最好粘两块,用的时候把USB线接上,不用的时候拔掉,就象是个开关。  发表于 2013-1-13 22:40
我听不到硬盘的声音,是什么声?
等待高手
不知道安装的机械硬盘接口是否与外置硬盘一样?
外置硬盘可以通过这种方法来实现:开机时进入管理,卸载机械硬盘,需要用时在重新加入。
目前没有双硬盘,不知道是否可行?
觉得LZ没必要这么弄·····  
进来学习一下
兄弟们,纯讨论,行与不行大家探讨,我用过光驱位硬盘,可以象移动硬盘一样卸载,主硬盘位放固态,光驱位放个普通硬盘是个解决办法,还有个办法就是主硬盘位放大容量固态硬盘。如果固态硬盘容量够大,价格够便宜,我的问题就自然解决了。所以,时间可以解决这个问题
问题的关键是光驱位硬盘没法控制是否加电
tszmsid 发表于 2013-1-14 13:10
问题的关键是光驱位硬盘没法控制是否加电

光驱位在win7中是可以在电源管理里设为节能的,只有在选择盘符后,硬盘才转,我的W520里就是将主盘位SSD,光驱位硬盘,点光驱位的盘符后,硬盘开始旋转,声音很明显
alalei-李雪 发表于 2013-1-13 13:37
可以设置只起动SSD硬盘,普通硬盘只是在开时机自检一下,放在光驱位的相当是移动硬盘,用时不需要重新启动 ...

说的对头
有点画蛇添足啊。实在要那么干,自己手动在设备里面禁用这块硬盘。
蜉蝣 发表于 2013-1-15 16:00
光驱位在win7中是可以在电源管理里设为节能的,只有在选择盘符后,硬盘才转,我的W520里就是将主盘位SSD ...

新版的电源管理软件已经没有光驱不供电设置了吧.
学习一下。。。
是不是可以这么说SSD就想是U盘的那中记忆体