开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

T430S 性能简测 显卡提升明显

新款IVY Bridge代号的处理器采用了22nm工艺,相同的功耗下发热量会比上一代更低。测试的这款为I5-3320 2.6G 双核四线程,依然具有睿频加速。内存频率提升到1600MHz,核芯显卡为HD4000.

和上一代一样,这一代依然是双显卡设计,HD4000+NVS5200显卡,显存1G。

Fritz Chess Benchmark是国际象棋软件Fritz自带的电脑棋力测试程序,由于支持多线程,而且他做的是大量科学计算,所有经常被网友用来测试电脑的科学运算能力,他通过模拟电脑思考国际象棋的算法通过测量部分测试电脑成绩。

WinRAR不仅仅是一款压缩软件,自身也包含了CPU测试,因为压缩解压缩主要消耗的就是CPU的运算能力,并且WinRAR支持多线程运算。

Sciencemark是一款测试系统特别是处理器在科学计算应用中的性能的软件,主要在桌面台式机和工作站上测试内存子系统,也是用于测试服务器环境中的读写延迟,亦可以对内存带宽和CPU与内存之间的速度进行测试,并且支持超线程技术。

x264 HD Benchmark测试CPU的视频编码能力

Hyper pi 单线程

Hyper pi 双线程

Hyper pi 四线程

CineBench使用针对电影电视行业开发的Cinema 4D特效软件引擎,可以测试CPU和显卡的性能。测试包括两项,分别针对处理器和显卡的性能指标。第一项测试纯粹使用CPU渲染一张高精度的3D场景画面,在单处理器单线程下只运行一次,如果系统有多个处理器核心或支持多线程,则第一次只使用一个线程,第二次运行使用全部处理器核心和线程。第二项测试则针对显卡的OpenGL性能。

EVEREST不仅仅是一款硬件检测工具,还可以测试硬件的稳定性以及内存和硬盘性能。

3dv hd4000.PNG

HD4000集显3D MARK得分

NVS5200 3D MARK得分

3dv hd.png

上一代HD3000 3D MARK得分

3dv nvs.png

上一代NVS4200 3D MARK得分

PCMARK整机性能测试

<P>&nbsp;</P>

独显终于到了中等强度啦

奇怪为啥没用开普勒
集显和独显差距不大哇
双显卡意义不大了
5400M估计提升更大,128的位宽啊
说实在的没咋看懂,都是图。
这么看来,干嘛还用独显哦,我看直接上集显就好啦
说实在的,我也是很想知道,当集成显卡和独立显卡在性能已经差不多时,他们之间的差异到底在什么情况下才会体现出来?
比如,430S平台的集成显卡得分是独立显卡的88%,这相差的的12%有什么具体的表现么?
集成显卡很强大啊
xinbadaz 发表于 2012-6-10 22:24
说实在的,我也是很想知道,当集成显卡和独立显卡在性能已经差不多时,他们之间的差异到底在什么情况下才会 ...

说不好以后集显是不是会和独显性能一样。但是大游戏 3D的建模 设计 甚至做计算还是要靠高端的显卡。集成的能达到高端独显的性能我觉得短期内完全不可能。再比如说,HD4000是个娱乐级的显卡,NVS是2D绘图卡。某些软件下可能就能看出来区别,只是我们平时接触不到。我以前见过一个对比就是规格类似的两个显卡,一个是geforce的娱乐显卡,一个是NVS或者Quadro专业显卡,建模时候明显专业卡的速度更快。玩游戏的时候娱乐显卡又更好。就是差异。
三维建模比较多的话,用哪类显卡比较好?

W系列那种Quadro系列的显卡  发表于 2012-7-23 10:27
感谢大神指导!
犀利的很啊
大神很犀利。
T430s不知道有没有5400的啊 {:soso_e150:}

目前没有,性能差异极小 可以忽略  发表于 2012-8-18 10:14
niufuxi 发表于 2012-8-17 21:17
T430s不知道有没有5400的啊

我记得是128bit 和 64bit的 区别吧,玩2k12卡不卡{:soso_e117:}
这测评图够详细的
很详细啊,想入手了
不错不错
T430S不错的
建模...
Quadro...
逼我攒钱换w么...
小黑还是不错的!!