开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

纠结sony a580和pentax kr

大家给出出主意这两个相机哪个更适合小弟身份:学生
拍摄用途:旅游风景,人物
预算:不超过6000
计划:短期内不烧镜头

看了很多论坛,还是纠结,特来此请自家人给出个主意,谢谢大家啦~~
唉……你又上来刺激我等贫民。

huangwhuang 发表于 2011-1-15 19:39

。。。。。这个没有吧
前者吧
dong326 发表于 2011-1-15 19:54
。。。。。这个没有吧

你少回趟国,啥都有了·~~可以买两个~~~
这个实在不懂啊
羡慕
这么贵~~~
他灰常有钱~~~
你也灰常有钱

顶  发表于 2011-1-16 18:41
admini 发表于 2011-1-15 22:11
你少回趟国,啥都有了·~~可以买两个~~~

回国机票就只能买一个, 半年钱就定好了§§ 咱不花冤枉钱
我记得坛子里有不少玩单反的啊§§  我也就入个门  掺合一下§§§
感觉宾得的做工好§ 索尼的这款功能比较全面§  很是纠结
有钱的海未归
dong326 发表于 2011-1-17 03:49
感觉宾得的做工好§ 索尼的这款功能比较全面§  很是纠结

今年别回来了,买俩~~~
admini 发表于 2011-1-17 09:06
今年别回来了,买俩~~~

你以为都跟你似的,人家回家不在乎那点小钱,嘿嘿
刺激我等贫民!
sp1103 发表于 2011-1-18 16:56
单反拿着很重啊

用了一下哥们的单反  照出来的效果还真是不错§§ 这一下就把我的瘾给勾起来了
既然买单反,为什么不买nikon或canon呢?
e_guangwei 发表于 2011-1-19 14:54
既然买单反,为什么不买nikon或canon呢?

nikon & canon 我也很喜欢  以前我是根本没有考虑过pentax和sony的  但是从近期的入门新机型来看  还是sony a580 和pentax kr 比较值能够吸引我一点
dong326 发表于 2011-1-19 19:01
nikon & canon 我也很喜欢  以前我是根本没有考虑过pentax和sony的  但是从近期的入门新机型来看  还是so ...

入门机型里我更推荐:nikon D90或Canon 550D,这两款机型是入门机型中准中端相机,由于这两款相机上市有一段时间了,所以现在性价比很高。

另外,单反相机看一些参数指标没什么用。
直接单反吧,呵呵
e_guangwei 发表于 2011-1-20 09:52
入门机型里我更推荐:nikon D90或Canon 550D,这两款机型是入门机型中准中端相机,由于这两款相机上市有 ...

D90上市两年了 感觉是不是老了点?  而且价格也不低  怎么也要7000+吧? 550D 去这边店里手持了一下  感觉做工有点一般  (我这种不专业的人士 有时候比较关注产品的外在
另外个人认为电子产品还是新一点的好
dong326 发表于 2011-1-21 01:34
D90上市两年了 感觉是不是老了点?  而且价格也不低  怎么也要7000+吧? 550D 去这边店里手持了一下  感觉 ...

电子设备是新一点好,但单反相机不完全适用这个规则。nikon、canon好多镜头都已经出了十多年了,现在仍然是主流。
至于相机嘛,主要看内在。比如感光元件CCD或CMOS尺寸、图像处理引擎(就像电脑的CPU),对焦点数量和精度,测光方式,感光度范围,连拍速度,机身材料是否是铝镁合金,快门寿命,防尘和防水性能(高端的可以日常防水防尘),相机配套镜头是否齐全等。

另外,给你一些最实惠的建议:
就是优先选择你周围玩单反的朋友所用的机型,最好是老影友多用的机型,这样方便你以后学习(这一点很重要),另外,老影友们一般各种镜头都有,在你日后购买镜头时,你可以先去试试他们所用的镜头。