开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 视网膜版mac pro入手一个星期的感受,申请incase内胆

设备序列号:C02J16UPDKQ1

7.19日,拿着1w多现金兴奋的跑到翔意买了期待已久的mac,这是我的第一台mac笔记本哦,兴奋度就不用说了,下午一直无心上班,盼着回家好好体验一下。

【初体验】

晚上到家,开机,因为已经有了new ipad、iphone设备,所以上手很快,苹果各设备系统操作差不多。

使用了一两个小时,基本适应了触摸板、快捷键的使用,觉得熟悉后效率肯定比鼠标要高很多(用了一个星期后结果确实如此),这得益于苹果系统的人性化设计,另外很多APP都充分利用了触摸板的特性;不过不同APP对同一组快捷键会有不同定义,有点小困扰。

safari中的手势后退和前进功能用起来超爽!

【屏幕】

视网膜就不用说了,看上去确实享受,因为已经用了很久的new ipad和iphone4s,清晰度在我的意料之中,所以没有太多意外,但确实值得拥有,回头再看老笔记本,惨不忍睹,呵呵。

再一个就是支持retina的app比较少,效果大打折扣,刚买的时候苹果自家的很多应用都不支持,好在Mountain Lion 发布之际,苹果和一些大厂商都对app进行了更新。

【节能器】

使用电池时,显示屏亮度、键盘背光灯这些设备会自动感应外光强度自动进行调节,主要是屏幕亮度,自动调节后会有过暗的现象,所以我关闭了此功能。

【续航时间】

官方标称是7个多小时,实际使用5个小时左右,可能是我关闭了节能器的原因,另外显卡自动切换也是一个原因,现在很多APP不能很好支持多显卡,回导致频繁切换,喜欢Mountain  Lion和更新后的APP会带来改善。

【电池保养】

这个我给苹果打电话问过,人家大概意思就是放心用(别老纠结插不插电源),最好一个月循环充电(电池用到没电再充满)一次即可。

【便携性】

相比市场上的15寸专业本本,这个真的已经很薄了,看官方给出的尺寸不直观,实物给我感觉还是很意外的,惊喜!重量来说还是有点沉了,13寸肯定更易于便携,但散热我觉得又是个问题了,鱼和熊掌不能兼得嘛。

【风扇和散热】

很安静的环境下,连续6个小时使用,会有轻微风噪,可忽略,完全不影响感受;屏幕下方烫,音响部分热,手托部分温,室温在25度左右,使用中系统没有因为温度迟钝的现象。

【费钱!】

除了笔记本之外,wifi条件比较差还需要购买网线转接口,我买的雷电,¥248;还想买个鼠标,差不多¥500了;另外APP也很贵,畅销榜上的都得几百;还有包包啊乱七八糟的,第二年估计还得买延保。

反正觉得置办齐了又是一笔不小的花费,各位别被新本本冲昏了头,到头来花的钱都能买个高配版啦。

总体来说,值!该出手就出手吧!

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

楼主有钱人,恭喜,机子很赞!
恭喜楼主
哈哈,攒了很久的钱呢,计划买的东西还要继续攒{:soso_e154:}
有米人,

配件好贵
好机机{:soso_e102:}
恭喜…这都有货了啊

真是好东西啊。

我觉得,4个像素合并显示一个像素,完全是一个伟大的改进,值得学习。

为啥Windows做不到呢?

恭喜恭喜
有米的人中,曾经上学的时候学校机房是苹果的一体机,就是感觉屏幕超赞。
恭喜楼主!